金正恩岌岌可危?活不下去致平壤现批判浪潮(图)


6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤
6月30日,朝鲜领导人金正恩和美国总统川普在韩朝非军事区(DMZ)短暂会晤。(图片来源:Dong-A Ilbo/Getty Image)

【看中国2019年8月9日讯】近年来朝鲜国务委员长金正恩直接参与朝美无核化对话等,似乎开展积极的外交活动,该国百姓们皆期待对朝制裁可以获得缓解。现今无核化对话毫无成效,经济危机亦没有好转兆头,在此情况下,百姓对政府的期待已开始转变成失望。因此,人们开始批判金正恩政府了。

8日,平壤消息人士向DailyNK透露,去年,有很多人认为金正恩会比父亲金正日更出色,能够为朝鲜积极开展国际活动。但从今年初起,该国经济情况急剧下滑,民众对解除制裁的期待,似乎成为泡影。所以,有越来越多的百姓表现出不满情绪。亦即百姓们会对金正恩当局进行批判,主要是因为该国经济情况越来越严峻,百姓生活更加困苦了。

消息人士披露,连最基本的供应也没有了,致使表示不安者增多了。原先荣誉军人、党机关干部等,不论发生什么事都会有供应的这些阶层,但从今年初起就没有了供应。原来因为一些军需工厂都停产,所以终断了粮食供应。

据了解,平壤百姓们甚至还批判金正恩的统治方式。消息人士称,其实,百姓们认为金正恩比他的父亲还要残暴,批指只要他不满意,无论谁都会被除掉。

还有另一名平壤消息人士提到了陷入僵局的朝美之间的对话,百姓们对于金委员长的评价,可说不怎么好。6月30日下午,美国总统川普(特朗普)和金正恩在板门店进行会晤,但观看的平壤百姓们,对此次朝美会晤有所批判。

消息人士表示,今年朝韩、朝美首脑会晤,已经举行多次了,但并没有任何成果。百姓们认为不论元首与外国领袖举行10次或20次会晤,也都无任何变化,人民的生活依然过得很艰难。

据悉,朝鲜百姓们对于最近朝鲜举行的导弹试射,也持否定态度。消息人士表示,据说是成功发射了新型武器,但却有很多人批判称,平壤百姓的生活极为艰苦,而当局只顾着开发武器而已。

尽管朝鲜百姓民心慌慌,但人民班会议与各种讲演大会上,也仅强调要自力更生。百姓们说,不管元首与外国首脑举行会谈或进行协商,只期望不要严控我们,而能够自由做生意就好了。

有一名平壤出身的高层脱北者分析认为,平壤是一个支持金正恩的基础地,如今这里却出现这样的批判,似乎已经表明,忠诚阶层开始出现动摇了。若金正恩了解此种不满情绪,就有可能会进行朝美无核化会晤,并采取可以缓解对朝制裁的措施。

据了解,最近朝鲜高层党干部们传出金正恩有望在秋季访美的可能性。消息人士称,官员们表示,元首可能会为了人民,而冒着危险访问美国。但此种传闻很可能是中央为了消除民众的不满情绪,而故意传播出来的讯息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受