這個村10年生不出一個男嬰 縣長急了送大禮刺激(圖)



波蘭一小村10年生不出一個男嬰,縣長急了送大禮刺激。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年8月14日訊】波蘭西南部有一個小村莊,最近10年居然沒有一個男嬰出生,為此,該村居民幾乎全是女性,甚至連村裡的消防隊,也差不多全都是由清一色的「娘子軍」組成。這個村所在縣的縣長為此事操碎了心。日前,他公開宣布,如果哪個家庭能生出男嬰,將給這個家庭送上一份大禮。

據英國《每日郵報》8月11日報導,這個神奇的小村莊位於波蘭西南部,名叫米澤斯.奧德桑斯基,村莊不大,只有一條街道,人口也只有300多,但男女比例卻因近十年多來沒有一個男嬰降生而嚴重失調,村中幾乎全是女性,村裡的消防隊除了隊長是男性,隊員全部都是由青年女子組成。

消防隊隊長名叫托馬茲.格拉斯,他告訴媒體,幾年前他娶了一名當地姑娘,生下兩個女兒,他很想要一個男孩兒,但恐怕很不現實,因為他的鄰居嘗試過,結果還是生了兩個女孩,「我認為這個地方的女性生不出男孩兒。」

女多男少的現狀嚴重影響了這個村居民的生活,原本由男人該干的活兒,現在幾乎全都得由女人來承擔。

該村所在縣的縣長拉姆門.弗裡希科,為此傷透腦筋。為了這個村莊的未來,弗裡希科日前在接受美國《紐約時報》時宣布了一項決定,他準備為下一個十年能生出男嬰的家庭送上大禮包,其中包括用男嬰的名字,命名一條街道和一棵橡樹。

自己的孩子也全部是女生的弗裡希科還說,這個村莊生不出男孩兒的狀況已經引起有關專家的關注,他們準備對這一現象展開調查和研究。

據當地人表示,根據過去的歷史記錄,生不出男嬰已經是長期存在的問題,這個特殊謎團也曾引來不少研究團隊上門。華沙醫學大學的遺傳學系主任表示,若要真的釐清只生女嬰的真相,就要徹底的做歷史研究,最遠可能還要追溯到這些居民的祖先、前人,和當地的生活環境等,不是一時就能知道答案的。

目前研究團隊正積極收集數據,希望能分析出真正原因。

另外,很多醫生也急不可耐地表示,他們有辦法讓村裡的男丁興旺起來,其中有醫生建議高鈣飲食能確保生男娃兒。

還有人建議不妨試試波蘭高地人的土辦法:在夫妻睡覺的床下放一把斧頭,這樣容易懷上男孩兒。事實上,波蘭人口的男女比例正好與該村的情況相反,統計數據顯示,2017年,在波蘭的新生嬰兒中,有207000個是男娃,女娃有196000個。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.