这个村10年生不出一个男婴 县长急了送大礼刺激(图)



波兰一小村10年生不出一个男婴,县长急了送大礼刺激。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月14日讯】波兰西南部有一个小村庄,最近10年居然没有一个男婴出生,为此,该村居民几乎全是女性,甚至连村里的消防队,也差不多全都是由清一色的“娘子军”组成。这个村所在县的县长为此事操碎了心。日前,他公开宣布,如果哪个家庭能生出男婴,将给这个家庭送上一份大礼。

据英国《每日邮报》8月11日报道,这个神奇的小村庄位于波兰西南部,名叫米泽斯・奥德桑斯基,村庄不大,只有一条街道,人口也只有300多,但男女比例却因近十年多来没有一个男婴降生而严重失调,村中几乎全是女性,村里的消防队除了队长是男性,队员全部都是由青年女子组成。

消防队队长名叫托马兹・格拉斯,他告诉媒体,几年前他娶了一名当地姑娘,生下两个女儿,他很想要一个男孩儿,但恐怕很不现实,因为他的邻居尝试过,结果还是生了两个女孩,“我认为这个地方的女性生不出男孩儿。”

女多男少的现状严重影响了这个村居民的生活,原本由男人该干的活儿,现在几乎全都得由女人来承担。

该村所在县的县长拉姆门・弗里希科,为此伤透脑筋。为了这个村庄的未来,弗里希科日前在接受美国《纽约时报》时宣布了一项决定,他准备为下一个十年能生出男婴的家庭送上大礼包,其中包括用男婴的名字,命名一条街道和一棵橡树。

自己的孩子也全部是女生的弗里希科还说,这个村庄生不出男孩儿的状况已经引起有关专家的关注,他们准备对这一现象展开调查和研究。

据当地人表示,根据过去的历史纪录,生不出男婴已经是长期存在的问题,这个特殊谜团也曾引来不少研究团队上门。华沙医学大学的遗传学系主任表示,若要真的厘清只生女婴的真相,就要彻底的做历史研究,最远可能还要追溯到这些居民的祖先、前人,和当地的生活环境等,不是一时就能知道答案的。

目前研究团队正积极收集数据,希望能分析出真正原因。

另外,很多医生也急不可耐地表示,他们有办法让村里的男丁兴旺起来,其中有医生建议高钙饮食能确保生男娃儿。

还有人建议不妨试试波兰高地人的土办法:在夫妻睡觉的床下放一把斧头,这样容易怀上男孩儿。事实上,波兰人口的男女比例正好与该村的情况相反,统计数据显示,2017年,在波兰的新生婴儿中,有207000个是男娃,女娃有196000个。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受