兩名億元貪官受審 中共落馬億元貪官已達53人(圖)



中共官場「大官大貪」、「小官巨貪」醜聞頻頻曝出。僅在21日當天,就有兩名廳級億元貪官受審。示意圖( 圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官場「大官大貪」、「小官巨貪」腐敗現象層出不窮,8月21日,中共兩名廳級億元貪官受審。習近平上臺至今,至少有53名貪腐金額超過1億元的官員落馬,其中副部級以上有31人,有一名廳官貪腐金額就超過10億元。這些都只是官方的縮水數據。

據陸媒報導,8月21日,中共內蒙古自治區農村信用社聯合社理事長楊阿麟(正廳級),因涉嫌受賄、巨額財產來源不明罪,同時受審的還有他的妻子王衛華。

楊阿麟被指控,從2006年至2018年,單獨或夥同王衛華索賄共計1億余元。其中倆人共同受賄500餘萬元。而楊阿麟的家庭財產和支出明顯超過合法收入,差額巨大;目前仍有價值300餘萬元的財產無法說明來源。據通報,楊阿麟案件造成系統內逾400人涉案,十餘名農信社系統高管人員被留置審查調查。

8月20日至21日,中共陝西榆林市委原書記胡志強(正廳級),其受賄案在西安市中級法院一審公開審理。胡志強被指控單獨或夥同其配偶、親屬受賄金額也超過1億元。包括:受賄5381.8萬餘元人民幣、544萬美元、98.6萬歐元、100萬港元、1萬元英鎊,黃金製品3380克(價值147.13萬元)、寳馬車一部(價值72.3萬元)、奔馳車一部(價值69.8萬元)、王西京書畫作品一幅(價值29萬元)、茅台酒10箱(價值24萬元)、中央空調一套(價值4萬元)。

中共兩名廳級億元貪官同時受審,再次引發外界對中共官場無官不貪的關注。觀察中共落馬官員的貪腐記錄,無論是涉貪人數之眾、層級之高、數額之巨還是窩案之深、均已達登峰造極的地步。

就在本月15日,中共內蒙古自治區人大前副主任邢雲出庭受審,其被控受賄4.49億余元人民幣,創下中共十八大以來,官方通報的副部級及以上官員受賄金額最高記錄。

據不完全統計,習近平上臺以來,已有254名副部級(包括副軍級)以上官員落馬。除67名副軍級落馬官員的貪腐情況未通報外,已有31名貪官的貪腐金額超過了1億元。

這些貪官,從村官到正國級都有,其中副廳級的山西呂梁前副市長張中生,貪腐10.4億余元,另有1.3億余元財產不能說明來源,貪腐金額超過11億元。張中生創造了截至目前為止所公布的貪官貪腐金額最高記錄。但陸媒《新京報》援引一位接近山西省檢察院的消息人士則稱,張中生涉案金額超過25億元。

中共前政法委書記周永康涉貪1.3億元,濫權造成14.86億余元的損失;對於中共官方通報周永康貪腐金額,外界質疑有些嚴重縮水。據路透社報導,周永康家族貪腐近1,000億元。

副國級官員有兩人,分別是貪腐1.7億元的政治局委員孫政才,貪腐1.1億元、還有8000萬元財產不能說明來源的政協副主席蘇榮。

部級官員貪腐過億的至少有16人。包括安徽省副省長陳樹隆,貪腐2.76億元,濫權給中國造成損失的29億元,非法獲利1.6億元;雲南前省委書記、中共人大環境與資源保護委員會前副主任委員白恩培,貪腐2.46億余元,另有巨額資產不能說明來源;河北省人大副主任楊崇勇,貪腐2.06億元;廣東省政協前主席朱明國,貪腐1.41億余元,另有9104萬餘元的財產不能說明來源。

中共十八大以來,北京當局並沒有通報67名副軍級以上落馬官員的貪腐情況,包括兩名前軍委副主席徐才厚、郭伯雄,中共前軍委委員張陽、房峰輝等重量級官員。

但據港媒稱,有中共軍官曾踢爆郭伯雄受賄名單,接受高官的「進貢」已有數百億元,加上買賣官位及土地等收入,估算不少於千億元,有媒體形容,一個郭伯雄的涉貪金額就可以挽救兩個希臘。

另據報導,徐才厚地下室裡到處堆放著現金,辦案人員一時點不過來,只好拿秤稱了一下,再貼上封條。被查抄的美元、歐元、人民幣等現金有1噸多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字畫,用十幾輛軍用卡車才運走。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.