再度升級 川普宣布對中國商品關稅再加碼(圖)

2019-08-24 07:34 作者: 傑西 赫爾曼

手機版 简体 5個留言 打印 特大

川普
週五,美國總統川普宣布提高對中國商品的關稅,以回應中國早些時候宣布的關稅措施。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年8月24日訊】美國總統川普(特朗普)週五宣布提高對中國商品關稅,以回應中國早些時候宣布的關稅措施。世界最大兩個經濟體之間的貿易戰迅速升級。

川普在推特上宣布,美國將在10月1日將2500億美元中國商品的現有關稅從25%提高至30%,他還說,定於9月1日生效的另外3000億美元中國商品的關稅將從10%升至15%。

「過去的政府允許中國在公平和平衡的貿易方面走得太遠,以至於它已經成為美國納稅人的巨大負擔。」川普寫道。「作為總統,我不能再讓這種事情發生了!本著實現公平貿易的精神,我們必須平衡這種非常不公平的貿易關係。」

美中貿易戰在週五急劇升級。中國當天早些時候宣布了針對美國關稅的報復措施,將對約750億美元美國商品分兩批加徵10%和5%不等的關稅,並將恢復對美國汽車和零部件加征的關稅。川普總統隨後表示他將在當天做出回應。

川普在星期五早些時候的系列推文中說:「我們偉大的美國公司因此被命令立即開始尋找替代中國的選擇,包括把你們的公司遷回家,在美國製造你們的產品。」。他還說:「我們不需要中國,坦白地說沒有他們更好得多。」

川普沒有解釋他是依據什麼授權下令讓美國製造商從中國搬回國內。

隨著美中貿易戰的升級,紐約股市道瓊斯工業平均指數收盤時下挫623.34點,損失了2.37%。

美國商會負責國際事務的執行副會長薄邁倫(Myron Brillian)說:「雖然我們與總統有同樣的不滿,但我們相信持續展開建設性的接觸是正確的前行道路。時間是關鍵。我們不希望看到美中關係進一步惡化。」

白宮經濟顧問拉里.庫德洛(Larry Kudlow)星期四曾表示,本星期雙方副部長級的談判是建設性的。

庫德洛對美國之音記者的問題做出回答說,仍有中國貿易談判團隊「9月來此」的計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.