川普亮新武器 中共連夜致電想重回談判桌(圖)


2019年4月4日,美國總統川普與中共副總理劉鶴在白宮(圖片來源:Chip Somodevilla / Getty Images)
美2019年4月4日,美國總統川普與中共副總理劉鶴在白宮(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年8月27日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美中貿易戰硝煙瀰漫,川普(特朗普)總統週日亮出新武器——國家緊急狀態。中共連夜致電美國說,已準備好回到談判桌,兩國將開始非常認真的對話。

在法國舉行的七國集團首腦會議上,川普發表講話說,對中方想達成協議的願望表示歡迎。

中共連夜致電美國 想重回談判桌

中國昨晚打電話給我們的頂級貿易人員,並說‘讓我們重回談判桌’,所以我們將重回談判桌,我認為他們想做點什麼。他們受到了非常重創,但他們明白這是正確的做法,」川普說。「這對世界來說是一個非常積極的發展走向。」

「我認為我們將達成協議,」他補充說。「他們擁有令人難以置信錯綜複雜的供應鏈,人們都在離開,他們將去其他國家,包括美國。順便說一下,我們也會得到很多(供應鏈)。」

耿爽:「沒有聽說過」 班農曾批中共假話國

但據CNBC報導,中國(中共)外交部發言人耿爽稱,「對於美方提到的週末通話,我沒有聽說過。」耿爽還重複了堅決反制美國的強硬立場,稱中國「根本不吃威脅恫嚇這一套」。

前白宮首席戰略顧問班農8月20日表示,中共每次開口講話就一定是謊話連篇。過去他們曾經對西方的承諾沒有一個兌現,而川普是幾十年來第一個對中共說不的總統,中共為所欲為的日子結束了。

針對美中電話的細節,川普表示,不想詳細說明,並重申美中兩國最高級別有多次通電話。

「我不想談論電話。我們有最高級別的電話往來,但我不想談論這個。(中共)副主席昨晚聲稱他希望達成協議,他希望保持冷靜,」川普說。

「我們的經濟是驚人的,史上最好的,不管有無貿易協議。當我們完成這些交易時,我們的國家將會被改變,其貨幣方面將發生轉變。這與我們過去可怕的,可怕的單方面交易有很大的不同。坦率地說,過去的政府應該為他們自己允許這樣的事情而感到羞恥,」川普說。

川普連亮三招:加稅、宣布美日協議、國家緊急狀態

8月13日,香港局勢急速惡化之際,中共大佬楊潔篪帶著「300億美元」突然訪美。中共欲對香港出兵,想用金錢換取美國人對此保持沉默。被美方嚴詞拒絕。中共隨即在8月23日宣布對美國商品加稅。川普在同一天宣布加稅回擊。

8月25日,川普和日本首相安倍晉三在G7宣布,已就核心問題原則上達成貿易協議,雙方希望下個月在紐約簽署協議。

8月25日,川普說,如果他願意的話,可以宣布美中貿易戰升級為國家緊急狀態。

「在許多方面,這是緊急情況,」川普說。「我可以宣布國家緊急狀態,我認為當他們每年偷竊和拿走知識產權價值在3000億到5000億美元之間,(加上貿易逆差)多年來我們每年總損失幾乎1萬億美元,」而美國從來沒有從中國得到過10美分,川普補充說,他目前還沒有計畫宣布國家緊急狀態。

在中共宣布對美國商品提高關稅後,川普總統當天在推特上說,他「命令」美國公司尋求在中國開展業務的替代方案。

對於總統是否有權對美企下達此類命令,川普再次發推說,那些對總統權力「根本沒有概念」的人應該看看1977年的《緊急經濟權力法》。並暗示如果他引用此法,貿易戰就結束了。

1977年的《緊急經濟權力法》是用於打擊流氓政權、恐怖份子和販毒分子的法案。該法表示,如果美國面臨「外部的巨大威脅」,總統有權「在宣布國家緊急狀態後監管國際商務。」

據美國之音報導,該法案為總統在宣布國家緊急狀態下監管國際商務提供了廣闊的空間。川普在今年早些時候曾威脅將用這些權力對從墨西哥進口的貨物徵收關稅,以迫使墨西哥採取更多措施解決美墨邊境的非法移民過境問題。

白宮請願:將中國共產黨定性為「恐怖組織」

自香港「反送中」運動以來,港警與黑社會對香港民眾的暴力不斷升級,民眾在美國白宮請願網站至少發起4項請願。其中8月11日的一個請願要求美國政府正式將幕後黑手——中國共產黨定性為「恐怖組織」。

到週一截稿時,白宮網站顯示,在9月10日前,尚差12,748簽名到達10萬目標,以得到白宮的回覆。有消息說,白宮網站遭到了黑客攻擊,數字停滯不前。不過,這正好成為中共是恐怖組織的新證據。

參加白宮聯署請願不必是美國公民,僅需1分鐘,5小步,不太懂英文也可輕鬆完成:

(1)填寫名(First Name);

(2)填寫姓(Last Name);

(3)填寫電子郵件地址(Email Address)

(4)點擊簽名(Sign Now)

(5)進入您的電子郵箱點擊「確認請願,點擊這裡」(Confirm your signature by clicking here.)

請願信地址:請點擊這裡



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.