川普亮新武器 中共连夜致电想重回谈判桌(图)


2019年4月4日,美国总统川普与中共副总理刘鹤在白宫(图片来源:Chip Somodevilla / Getty Images)
美2019年4月4日,美国总统川普与中共副总理刘鹤在白宫(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月27日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美中贸易战硝烟弥漫,川普(特朗普)总统周日亮出新武器——国家紧急状态。中共连夜致电美国说,已准备好回到谈判桌,两国将开始非常认真的对话。

在法国举行的七国集团首脑会议上,川普发表讲话说,对中方想达成协议的愿望表示欢迎。

中共连夜致电美国 想重回谈判桌

中国昨晚打电话给我们的顶级贸易人员,并说‘让我们重回谈判桌’,所以我们将重回谈判桌,我认为他们想做点什么。他们受到了非常重创,但他们明白这是正确的做法,”川普说。“这对世界来说是一个非常积极的发展走向。”

“我认为我们将达成协议,”他补充说。“他们拥有令人难以置信错综复杂的供应链,人们都在离开,他们将去其他国家,包括美国。顺便说一下,我们也会得到很多(供应链)。”

耿爽:“没有听说过” 班农曾批中共假话国

但据CNBC报导,中国(中共)外交部发言人耿爽称,“对于美方提到的周末通话,我没有听说过。”耿爽还重复了坚决反制美国的强硬立场,称中国“根本不吃威胁恫吓这一套”。

前白宫首席战略顾问班农8月20日表示,中共每次开口讲话就一定是谎话连篇。过去他们曾经对西方的承诺没有一个兑现,而川普是几十年来第一个对中共说不的总统,中共为所欲为的日子结束了。

针对美中电话的细节,川普表示,不想详细说明,并重申美中两国最高级别有多次通电话。

“我不想谈论电话。我们有最高级别的电话往来,但我不想谈论这个。(中共)副主席昨晚声称他希望达成协议,他希望保持冷静,”川普说。

“我们的经济是惊人的,史上最好的,不管有无贸易协议。当我们完成这些交易时,我们的国家将会被改变,其货币方面将发生转变。这与我们过去可怕的,可怕的单方面交易有很大的不同。坦率地说,过去的政府应该为他们自己允许这样的事情而感到羞耻,”川普说。

川普连亮三招:加税、宣布美日协议、国家紧急状态

8月13日,香港局势急速恶化之际,中共大佬杨洁篪带着“300亿美元”突然访美。中共欲对香港出兵,想用金钱换取美国人对此保持沉默。被美方严词拒绝。中共随即在8月23日宣布对美国商品加税。川普在同一天宣布加税回击。

8月25日,川普和日本首相安倍晋三在G7宣布,已就核心问题原则上达成贸易协议,双方希望下个月在纽约签署协议。

8月25日,川普说,如果他愿意的话,可以宣布美中贸易战升级为国家紧急状态。

“在许多方面,这是紧急情况,”川普说。“我可以宣布国家紧急状态,我认为当他们每年偷窃和拿走知识产权价值在3000亿到5000亿美元之间,(加上贸易逆差)多年来我们每年总损失几乎1万亿美元,”而美国从来没有从中国得到过10美分,川普补充说,他目前还没有计划宣布国家紧急状态。

在中共宣布对美国商品提高关税后,川普总统当天在推特上说,他“命令”美国公司寻求在中国开展业务的替代方案。

对于总统是否有权对美企下达此类命令,川普再次发推说,那些对总统权力“根本没有概念”的人应该看看1977年的《紧急经济权力法》。并暗示如果他引用此法,贸易战就结束了。

1977年的《紧急经济权力法》是用于打击流氓政权、恐怖分子和贩毒分子的法案。该法表示,如果美国面临“外部的巨大威胁”,总统有权“在宣布国家紧急状态后监管国际商务。”

据美国之音报导,该法案为总统在宣布国家紧急状态下监管国际商务提供了广阔的空间。川普在今年早些时候曾威胁将用这些权力对从墨西哥进口的货物征收关税,以迫使墨西哥采取更多措施解决美墨边境的非法移民过境问题。

白宫请愿:将中国共产党定性为“恐怖组织”

自香港“反送中”运动以来,港警与黑社会对香港民众的暴力不断升级,民众在美国白宫请愿网站至少发起4项请愿。其中8月11日的一个请愿要求美国政府正式将幕后黑手——中国共产党定性为“恐怖组织”。

到周一截稿时,白宫网站显示,在9月10日前,尚差12,748签名到达10万目标,以得到白宫的回复。有消息说,白宫网站遭到了黑客攻击,数字停滞不前。不过,这正好成为中共是恐怖组织的新证据。

参加白宫联署请愿不必是美国公民,仅需1分钟,5小步,不太懂英文也可轻松完成:

(1)填写名(First Name);

(2)填写姓(Last Name);

(3)填写电子邮件地址(Email Address)

(4)点击签名(Sign Now)

(5)进入您的电子邮箱点击“确认请愿,点击这里”(Confirm your signature by clicking here.)

请愿信地址:请点击这里


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受