香港眾志鄭家朗遭伏擊受傷(圖)


香港眾志副主席鄭家朗8月2日晚上於大圍返回寓所途中,被3名男子伏擊打傷。(圖片來源:香港眾志提供)
香港眾志副主席鄭家朗9月2日晚上於大圍返回寓所途中,被3名男子伏擊打傷。(圖片來源:香港眾志提供)

【看中國2019年9月3日訊】再有反送中活動申請人遇襲,香港眾志副主席鄭家朗2日晚上於大圍返回寓所途中,被3名男子伏擊打傷。

香港眾志9月2日晚上約11時在Facebook發文,指副主席鄭家朗於大圍返回寓所途中,突然遭3名男子從後伏擊。鄭家朗被多次揮拳毆打雙眼,眼鏡飛脫受傷。香港眾志成員陪同他到醫院驗傷。

警方表示,案件暫列作襲擊致造成實際身體傷害,由沙田警區刑事調查隊接手調查,警方正追查3名年約50歲的男子,目前未有人被捕。

9月2日當日較早時,由香港眾志及其它團體組成的「中學生罷課籌備平臺」,在中環愛丁堡廣場舉辦罷課集會,數千中學生參加,鄭家朗是集會的主持人之一。集會期間,多次下起大雨,鄭家朗表示,香港的未來就像暴雨,很快便會雨過天晴,獨裁政權最終會垮臺。

多名遊行申請人先後遇襲

此前,已有多名遊行申請人先後遇襲。8月30日民陣召集人岑子傑與數名民陣好友,在佐敦德興街一間餐廳內,被兩名手持棒球棍的蒙面男子襲擊。其中一名民陣好友上前阻擋,被擊傷手部,需要送院治理。另一成員上前阻擋,也被打3棍。

同日,「光復元朗」遊行發起人鍾建平,到大埔警署「踢保」離開時,遭4名南亞裔男子襲擊,他身體多處受傷,需要到大埔那打素醫院急症室接受治理。同場的網媒TMHK記者也遇襲受傷。鍾建平透露,他較早時在元朗已被人跟縱。

發起「光復上水」遊行的梁金成,8月18日晚上,在沙田城門河畔被3、4名男子襲擊,他先遭到施襲者撒白色粉未,之後又被籐條鞭打,多處受傷。梁金成表示,遇襲期間,聽到施襲者警告他「不要再搞事!」,相信遇襲與他發起「光復上水」有關。

林朗彥回港入境被捕

另外,香港眾志又表示,主席林朗彥原本為被告,但在提堂前已經離港。林今天(9月3日)早上在香港國際機場入境時,被海關帶走。警方以「煽惑參與未經批准集結」及「參與未經批准集結」將他拘捕。

案件下午在東區裁判法院提堂,控方申請押後至11月8日再提堂,獲法庭批准。林朗彥獲准以一萬元保釋,並要遵守多項規定,包括每晚8時至翌日早上7時的宵禁令、每周兩次向指定警署報到、不得進入灣仔警察總部一帶,以及在保釋期間不得離開香港。

香港眾志秘書長黃之鋒及成員周庭8月30日早上選被捕。兩人涉於6月21日包圍警察總部,警方以「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」拘捕黃之鋒,周庭則被控「煽惑他人參與未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。

黃之鋒及周庭當日下午由警車押到東區法院提堂,案件押後至11月8日再訊,兩人獲准保釋。

責任編輯:張家羲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意