大媽為了鄰居「烤肉味」將對方告到最高法院(圖)

2019-09-08 08:33 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 1個留言 打印 特大


烤肉很香,但不一定人人愛。(圖片來源:Adobe Stock)

一轉眼中秋佳節即將到來,不少民眾總愛藉由烤肉團聚歡慶中秋,不過烤肉這件愉快的活動,吃的人覺得美味,聞的人不一定開心,在國外有位大媽為了鄰居烤肉味飄過來而將對方告上法院去。

綜合外媒報導,澳大利亞一位名為卡爾登(Cilla Carden)的婦女,她是個素食主義者,不喜歡聞到肉味、魚味,近期向法院上訴,試圖阻止她的鄰居在庭院「烤肉」。婦人聲稱鄰居燒烤、吸煙,以及他們孩子的吵鬧活動已經違反了住宅法令。但西澳大利亞州法院和最高法院駁回了她的指控,認為其訴求不合理及缺乏證據。

據西澳大利亞州最高法院於7月份公布的一項判決,卡爾登婦人宣稱,鄰居燒烤帶來的煙霧及氣味帶給她「不該有的冒犯」。

婦人另外還訴求隔壁的鄰居應降低他們的庭院照明亮度,減少他們寵物的噪音,並替換公共花園中的植物。

卡爾登告訴當地媒體,說她是一名素食者,鄰居「他們在戶外烤肉,所以我能聞到魚,我就只能聞到魚味!」這些烤肉味對她而言根本是折磨,讓她無法到自己後院去活動。

約從兩年前開始,她就對鄰居提告,但是被地方法庭駁回。西澳大利亞州行政法庭在2月份的案件聽證會上,拒絶了卡爾登婦人的要求,包括要求鄰居的孩子在外頭玩耍時需保持安靜。

仲裁庭裁決認為,「(父母)讓他們的孩子在後院玩耍,尤其是在露台玩小型滑板車或玩具,這並非構成對別人的滋擾」。

仲裁庭同時指出,同一家人在聽證會之前已經不再舉辦燒烤派對,也不再讓孩子們在晚上出去,晚上沒有使用露台,並且由於害怕婦人的舉報,已經數個月沒有將露台的燈打開了。

儘管遭到地方法院駁回,婦人在今年3月再次向西澳大利亞最高法院提出上訴。法官在7月宣佈駁回卡爾登的上訴,同時法官對當地媒體表示,婦人在上訴中提交了數百頁的資料,從她所提交的資料數量,表明了她提出的問題在某種程度上已變得誇張了。

婦人自稱是一個好人,她說自己只是想過清淨的生活,想獲得安寧而已,雖然這次到最高法院提告還是被駁回,但她仍然計劃採取進一步的法律行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.