川普唯一同意歐巴馬的一件事(圖)


美國總統川普與前總統歐巴馬
美國總統川普與前總統歐巴馬(圖片來源:J. SCOTT APPLEWHITE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月24日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)川普(特朗普)總統週一(9月23日)在聯合國告訴記者,他唯一同意歐巴馬的一件事就是,歐巴馬不知道自己為何得了諾貝爾和平獎

川普在與巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)舉行雙邊會議後,有外國記者表示,川普很可能、肯定會得到諾貝爾和平獎

川普說,「我認為,我將在很多事情上可獲得諾貝爾獎,如果他們公平地頒發的話,但他們不公平。」

英國衛報報導,與許多美國保守派一樣,川普對前總統巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)在2009年獲得該獎項表示不滿。

川普說:「當歐巴馬升任總統後,他們立即就給了歐巴馬一個(諾貝爾),他都不知道為什麼會拿到該獎。」

「你知道嗎,那是我唯一同意他的事情,」 川普說。

2009年10月9日,諾貝爾委員會稱,授予歐巴馬諾貝爾和平獎是為了表彰他為增進國際外交和人民之間合作所作出的非凡努力。諾貝爾委員會尤其強調他的無核世界理念和他為此所做的工作。

從挪威諾貝爾委員會宣布結果的那一刻起,該決定就令包括美國在內的不少媒體感到意外。美國很多政治評論員和專欄作家對諾貝爾委員會的決定發出了尖銳的批評。

反對者認為歐巴馬上任不到一年,在諾貝爾獎提名截止日期(2月1日)前不到兩週才執掌總統之職(1月20日),現在授予歐巴馬和平獎是屬於為時過早,過於草率。歐巴馬能否兌現在就職前和就職期間對國內外所作承諾不得而知。得獎前,美國國內就有很多人批評他的宣傳超過行動。他的幾個重要的政策,如他提出的可解決反恐戰爭難題的巴阿新戰略,收效甚微。他在中東各國所做的努力,對該地區和談並無明顯幫助。甚至有反對者認為,歐巴馬的這次獲獎是「滑天下之大稽」,這讓諾貝爾和平獎的成色貶值,公信力下降。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.