川普唯一同意奥巴马的一件事(图)


美国总统川普与前总统奥巴马
美国总统川普与前总统奥巴马(图片来源:J. SCOTT APPLEWHITE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月24日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)川普(特朗普)总统周一(9月23日)在联合国告诉记者,他唯一同意奥巴马的一件事就是,奥巴马不知道自己为何得了诺贝尔和平奖

川普在与巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)举行双边会议后,有外国记者表示,川普很可能、肯定会得到诺贝尔和平奖

川普说,“我认为,我将在很多事情上可获得诺贝尔奖,如果他们公平地颁发的话,但他们不公平。”

英国卫报报导,与许多美国保守派一样,川普对前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)在2009年获得该奖项表示不满。

川普说:“当奥巴马升任总统后,他们立即就给了奥巴马一个(诺贝尔),他都不知道为什么会拿到该奖。”

“你知道吗,那是我唯一同意他的事情,” 川普说。

2009年10月9日,诺贝尔委员会称,授予奥巴马诺贝尔和平奖是为了表彰他为增进国际外交和人民之间合作所作出的非凡努力。诺贝尔委员会尤其强调他的无核世界理念和他为此所做的工作。

从挪威诺贝尔委员会宣布结果的那一刻起,该决定就令包括美国在内的不少媒体感到意外。美国很多政治评论员和专栏作家对诺贝尔委员会的决定发出了尖锐的批评。

反对者认为奥巴马上任不到一年,在诺贝尔奖提名截止日期(2月1日)前不到两周才执掌总统之职(1月20日),现在授予奥巴马和平奖是属于为时过早,过于草率。奥巴马能否兑现在就职前和就职期间对国内外所作承诺不得而知。得奖前,美国国内就有很多人批评他的宣传超过行动。他的几个重要的政策,如他提出的可解决反恐战争难题的巴阿新战略,收效甚微。他在中东各国所做的努力,对该地区和谈并无明显帮助。甚至有反对者认为,奥巴马的这次获奖是“滑天下之大稽”,这让诺贝尔和平奖的成色贬值,公信力下降。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受