世界80%人口宗教自由无保障 川普在联合国采取行动(图)


美国总统川普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
美国总统川普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2019年9月24日讯】美国总统川普(特朗普)周一(9月23日)成为在联合国主持宗教自由会议的第一位美国总统,川普表示,这是他真正的荣幸。

在联合国宗教自由会议上,与川普总统一起入座主席台的还有副总统迈克·彭斯(Mike Pence)、国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)、联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)和美国驻联合国大使凯利・克拉夫特(Kelly Craft)等。

在川普演讲前,副总统彭斯做了简短的介绍。他说:美国人的“首要自由就是宗教自由。”并提到中国(中共)、伊朗、伊拉克、委内瑞拉等国对宗教人士的迫害。

彭斯说,川普总统领导的政府上任不久,就采取了果断行动,以建立和促进美国推动宗教自由的骄傲传统,今天这一努力仍在继续。

川普总统在随后的演讲中说,今天,成为在联合国主持宗教自由会议的第一位美国总统,是他真正的荣幸。

“美国的建立原则是,权力不来自政府,而是源于上帝,”川普表示。“我们的建国者明白,没有任何权利比追随一个人的宗教信仰权利对一个和平、繁荣和有道德的社会来说更为根本。”

他说,世界上约有80%的人口生活在那些宗教自由“受到威胁,受到限制甚至被禁止的国家”。一开始看到80%这个数字,他以为工作人员搞错了,让他们拿回去核实,然而难以置信的是这个数字是正确的,而且每天有11名基督徒被杀害。

“今天,美利坚合众国以明确的声音呼吁那些国家结束宗教迫害,”川普说。“作为总统,保护宗教自由是我的最高优先事项之一。”

川普说,“美国正在建立一个旨在保护宗教自由的美国企业联盟。这是第一次有这样的举动。该倡议将鼓励私营部门保护工作场所所有信仰的人。私营部门具有出色的领导能力。”

他还宣布,美国政府将另外拨款2500万美元,用于保护宗教自由以及宗教场所和文物。此外,国务卿蓬佩奥已经宣布了建立国际宗教自由联盟的计划。

川普在周一的讲话中还提到了国务院去年和今年举行的两次促进宗教自由的全球部长级会议,和他在7月接见数十位遭受宗教迫害的幸存者。

当时前往白宫来自中国的人士包括:维吾尔族穆斯林伊尔·哈姆(Jewher Ilham)、法轮功学员张玉华(Yuhua Zhang)、藏传佛教徒纳伊玛·拉莫(Nyima Lhamo),和基督徒欧阳曼平(Manping Ouyang)。

川普说,很多信仰者经常被其本国政府监禁、制裁、施加酷刑甚至谋杀,仅仅是为了表达他们坚信的宗教信仰,“难以令人相信”。

“他们中的许多人今天也能来这里,”他说。“无论何种情况,美国将永远为各地宗教迫害受害者发声。无论你去哪里,美国总会给你留有一席之地。”

白宫周一发表声明,为推动全球宗教自由,川普总统正把宗教自由放在联合国的核心舞台上。

“这届(美国)政府正成为国际宗教自由联盟的先锋,该联盟致力于对抗全世界的宗教迫害,”声明说。“这届政府已采取措施,保护所有信仰的受迫害者免遭宗教暴力。”

责任编辑:查理

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受