支持贸易战 澳总理:北京不应有特别待遇(图)


澳洲总理莫里森表示,支持美国总统川普进行美中贸易战。
澳洲总理莫里森表示,支持美国总统川普进行美中贸易战。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月21日讯】正于美国白宫进行国事访问的澳洲总理莫里森(Scott Morrison)于周五(9月20日)公开表示,支持美国总统川普(特朗普)进行的美中贸易战,并表示“需要确保所有人都在一样的立足点上竞争”,而北京不应有“特别待遇”,表达的对巩固美澳关系的支持。

据《法新社》报导,在川普总统与莫里森总理于白宫会见,对外展示双方“牢不可破的盟友关系”,莫里森总理表示,支持美国在促使北京就某些问题进行改革的努力,包括外企的知识产权问题等,因为与北京的竞争应当要在同样的立足点上,北京不应该有较特殊的待遇。

川普总统也表示,不寻求美中贸易战“部份协议”,要寻求“完整协议”,还表示不一定非得在2020年美国总统大选前完成。

报导称,莫里森总理在此次国事访问中也与川普总统达成了多项共识,包括:与美国一起巡防荷莫兹海峡(Strait of Hormuz);继续坚持排除华为的政策;澳洲航天局(Australian Space Agency)将与美国国家航空暨太空总署(NASA)合作重新登月计划,澳洲还表示要确保“稳定及安全”的稀土供应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受