川普:同意购买农产品 不足以让美签署协议(图)


美国总统川普(图片来源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
美国总统川普说,中国仅提出增加对美国农业出口的购买的提议,不足让川普政府签署协议。(图片来源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2019年9月21日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国总统川普(特朗普)周五强调,他将不会接受与中国先达成部分贸易协议,他们寻求的是一份“完整的贸易协议”,同时也说,他不需要在2020年大选前达成协议。

川普是在周五与澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)举行新闻发布会时,对记者发表谈话。

据《华尔街日报》报导,川普说,中国仅提出增加对美国农业出口的购买的提议,不足让川普政府签署协议。他补充说,知识产权盗窃仍然是一个必须解决的问题。

川普说,民众认为他的政府做得很出色。他说,中国经济已经受到严重影响,而美国则没有受影响。

在记者会上,川普被问到是否会考虑,将中国商品关税税率再提高50%或100%,他说,目前还没打算这么做。2周后,美国将对2500亿美元中国商品关税税率将升至30%。

此前,白宫外部顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)向《南华早报》表示,若美中在近期没有达成贸易协议,川普总统已做好准备大幅提升中国商品的关税。

“总统是否会选择升级贸易战?是的,关税可以提高。目前还是低水平关税,总统可以提高至50%或100%。”他说,川普现阶段在对中共施压上仍“十分克制”。

莱特希泽办公室在周五的一份声明中说:“贸易谈判富有成果,美国欢迎中国代表团前来参加10月的部长级会议。”

据美国之音报导,美国星期五证实,他们同意暂缓对超过400种自中国进口产品征收关税。这些是川普政府去年宣布征收关税的部分中国进口产品,包括印刷电路板、狗项圈和圣诞灯饰等。据悉,这是为了回应美国企业的要求,美国企业认为加征关税会造成经济困难。但是,双方在关于知识产权盗用、强迫技术转让,以及美中巨额贸易逆差等方面仍有很大分歧,因此很难在短期内达成一个全面的贸易协议。

据《华尔街日报》报导,美国贸易代表罗伯特・莱特希泽(Robert Lighthizer)的发言人说,美中两国官员在华盛顿举行中级会议之际,川普以有“一点点争吵”来形容美中贸易战,不过,他还是重申对习近平的尊重。

美国商会国际事务负责人迈伦・布里里安特(Myron Brilliant)表示:“贸易谈判很艰难。”但是,这不足为奇,我们会遇到很多曲折,但我们的注意力将集中在十月份的高层校长会谈上,我们希望届时能看到进展。”

谈判结束后,中国贸易谈判代表缩短在美国的行程,取消访问蒙大拿州和其它地方农场的计划,返回中国。蒙大拿州农业局局长罗尔夫(Nicole Rolf)证实,中国代表团改变行程,他说,中方没有解释缩短行程的理由。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受