南方澳斷橋與台中工廠大火 須更嚴格評估(組圖)

2019-10-04 15:38 作者: 張明天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

宜蘭縣南方澳跨港大橋1日上午發生坍塌意外。 中央社記者沈如峰宜蘭攝
宜蘭縣南方澳跨港大橋1日上午發生坍塌意外。(圖片來源:沈如峰/中央社)

【看中國2019年10月4日訊】(看中國記者張明天採訪報道)針對1日發生的南方澳跨港大橋坍塌事件造成6名外籍漁工罹難,以及3日凌晨發生的台中鐵皮工廠大火,導致2名消防員殉職事件,立委在接受媒體採訪時,也紛紛發表自己看法。

台灣近日發生多起震驚社會,造成人心不安的事件。先是1日的南方澳跨港大橋坍塌後,不但暴露出橋樑維護的問題,民眾在經過各地大大小小的橋樑時,也提心吊膽,擔心自己一不小心就會成為下一個受害者。而台中工廠大火,也暴露出鐵皮工廠在管理上的疏失。

立委何志偉。
立委何志偉。(圖片來源:看中國視頻截圖)

立委何志偉表示,台灣歷經大風大浪,國軍在這時的表現也令人感觸深刻,蔡英文總統盡責了,國軍弟兄也辛苦了。但回歸到整個事件的源頭,為何台灣總是喜歡做全世界獨有的工法,很值得大家來探討。

何志偉認為,像這座橋的雙叉式的工法,便號稱全台第一。不但如此,甚至是北醫中心、台北市政府到現在也是因為工法複雜,導致難產做不出來,我們是否過度追求世界第一,台灣第一,而忘了工法的可行性,甚至是安全上的評估,這是大家應該要深刻來檢討的。

現任立委趙天麟。
現任立委趙天麟。(圖片來源:看中國視頻截圖)

立委趙天麟說到,這些事故,究責無上限是最起碼的態度,有幾分證據,說幾分話,更希望亡羊補牢的動作要讓人民有感,政治責任辦到哪裡,相信交通部長林佳龍能給做給人民看,對他有信心。因為像斷橋事故是如何發生的,導致現在台灣人看到橋樑都會感到緊張,要讓人民有安心感,是執政者該做到的事情。

趙天麟並提到,在總統蔡英文520就職前的工廠,可以在一定的要求與更嚴格的管理下,給大家有一條生路及調整機制,但在就職後,所有新設的工廠,他強力主張要拆除,而且中央與地方政府要協力合作,因為這跟修法沒有必然的關係,主要還是管理上的問題。不然法律要求再多,缺乏嚴格的管理,還是沒有辦法

現任立委童惠珍。
現任立委童惠珍。(圖片來源:看中國視頻截圖)

立委童惠珍則說,此次斷橋事件,國軍的救援很快,但接下來每個環節,像是對台灣未來五年、十年,是否能做完善的規劃與追蹤,緊密相扣。能確實落實,才是全民之福。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.