人民幣購買力大降 錢變紙 如何應對?(視頻)(圖)

2019-10-06 07:00 作者: 冷眼

手機版 简体 5個留言 打印 特大


(China Photos/Getty Image)

【看中國2019年10月4日訊】今年豬肉、水果、食品瘋狂漲價,形成了改開後第四次通脹高峰。家庭花費在食品上的錢越來越多了,佔家庭開支比例越來越大,用經濟學的術語就是說,中國的恩格爾係數在上升,中國人的生活水平在下降。再漲下去,中國人的房貸就受到影響了!

通脹現象,歸根到底還是一種貨幣現象,貨幣的超發是通貨膨脹的總根源。當然也有需求的上升,導致供不應求推動的物價上漲,但這只是個別階段的現象。需求推動通脹遠沒有貨幣超發推動通脹上漲來得猛烈。

目前中國的貨幣量已經等於美國歐洲的總和,而經濟體量只有美歐之和的三分之一。超發貨幣有兩個惡果:第一就是匯率貶值,中國是以外匯佔款為保證金來發行基礎貨幣的,相當於以3萬億美元的外匯儲備,做出了192萬億的M2,大家自己想想,這樣匯率有多危險;另外一個惡果就是物價上漲。如果不是房地產這個蓄水池鎖定大量的貨幣,中國的物價早就應該起飛了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.