62間農村民房集體起火 285人受災 大火吞噬半山(組圖)



10月5日晚上8時左右,湖南保靖縣葫蘆鎮葫蘆村官莊組發生火災。(網路圖片)

【看中國2019年10月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共「十一」國殤日前後,大陸各地火災頻發。湖南湘西保靖縣葫蘆鎮葫蘆村官莊組10月5日晚發生大火,62間民房集體起火,現場火光熊熊。該村依山而建,距離水源較遠,扑救效果不明顯。

據香港《東網日報》報導,事發於10月5日晚7時50分左右,位於保靖縣的葫蘆鎮葫蘆村發生火災,逾半百民房起火,濃煙密佈。據報事件中共有62戶家庭,合共285人受災,未收到人員傷亡報告。初步估計起火原因疑與電路系統老化所致。

凌晨近1時,當地縣委宣傳部發布消息指,主體火勢已扑滅,余火正在扑滅中。火災具體原因正調查,有待公布。

當地縣委宣傳部凌晨發布消息稱,著火位置為半山腰,距離水源較遠,為消防救火增加難度。


10月5日晚上8時左右,湖南保靖縣葫蘆鎮葫蘆村官莊組發生火災。(網路圖片)

據網路消息稱,中共稱之為「革命聖地」的江西廬山,9月27日起發生森林火災,截至9月29日,大火已經燒了三天三夜仍未扑滅,但所有訊息都沒有在官方媒體上出現,只有在網路流傳一些零星訊息。有網民稱,「廬山大火慶黨亡!」

9月29日晚,有網友在微博透露,「廬山大火今天已經是第三天了。昨天已扑滅的火頭,晚上又開始復燃,今早直升飛機又開始不停地從八里湖運水扑火……」。

唯一的官方消息是中共森林消防官方微博賬號中,「9月29日21時40分,廬山森林火災已全部扑滅。」之後官方賬號沒相關訊息也沒進一步消息。

民運人士賈一群在推特表示:「廬山與中共政治高度關聯,這大火在中共七十年大限日燒起,絕對是天人感應!預示著中共政權將在19年(己亥年)灰飛煙滅、土崩瓦解!」

還有網友評論稱,黨慶日的節骨眼兒上,廬山森林大火已經燒了三天三夜了,這是給黨慶獻大禮。

此外,9月29日下午,浙江寧波市寧海縣一家日用品公司突然發生大火,經過一天一夜的搶救,至9月30日早上6點的通報,造成最少19人死亡,2人受傷,起火原因仍有待調查。

《潯陽晚報》9月29日報導「九江身邊事」時,輕描淡寫的報導了一起山火,9月27日上午7:30左右,九江市105國道旁龍門溝歸元寺後山發生火情,多為懸崖火。

幾日前網路瘋傳一段《生日宴會還沒開始,就火化了嗎?》為題的視頻片段,視頻中,朱紅色的巨型花籃上半部被熊熊的烈焰和滾滾的黑煙所籠罩,花籃的前面則立著「中華人民共和國成立70週年」這12個大字。很顯然,這個花籃是為中共官方今年10月1日即將舉辦的慶典活動準備。

該事件引起網友們熱議,有網友表示,「種種不祥預兆顯示,某個政權即將灰飛煙滅」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.