【題照系列】商君魂魄降香江(圖)

2019-10-10 07:33 作者: 江浩

手機版 简体 1個留言 打印 特大

香港網友將長發全部往前梳,在臉部綁出蒙面辮子頭,以此諷刺禁蒙面法令的荒謬。
香港網友將長髮全部往前梳,在臉部綁出蒙面辮子頭,以此諷刺禁蒙面法令的荒謬。(圖片來源:@美到沒有朋友臉書截圖)

 

月娥末帝議東窗

誓把明珠化亂邦

懷抱琵琶應犯禁

商君魂魄降香江

 

備註:七絕詩背景

港府實施《禁蒙面法》,香港女網友為諷刺該法規的荒謬,將長髮全部往前梳,在臉部綁出蒙面辮子頭,並諷稱:「已經成為最潮髮型」。

林鄭自北京歸來,意氣風發,悍然立法禁止戴口罩,斯大林沒這麼幹過,希特勒沒這麼幹過,毛澤東沒這麼幹過!這幾個魔頭還是允許人民戴口罩的。把世界上任何惡毒的詛咒都送給林鄭都毫不為過,這個女人蠢如鹿豕,毒似蛇蠍。

白居易筆下「猶抱琵琶半遮面」的商人婦千萬別來香港開什麼演奏會,這個舉動肯定犯法!會抓將官裡去的。

港人的創意令人拍案叫絕,希望更多的人留長髮,希望香港的髮型師能創造出一些簡單的,可自我操作的類似髪型,看看港府會不會學習多爾袞立薙髮令?

商鞅立嚴刑峻法,其下場如何?林鄭,你逃不脫歷史的審判!更逃不脱神的審判!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.