【题照系列】商君魂魄降香江(图)

2019-10-10 07:33 作者: 江浩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港网友将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头,以此讽刺禁蒙面法令的荒谬。
香港网友将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头,以此讽刺禁蒙面法令的荒谬。(图片来源:@美到没有朋友脸书截图)

 

月娥末帝议东窗

誓把明珠化乱邦

怀抱琵琶应犯禁

商君魂魄降香江

 

备注:七绝诗背景

港府实施《禁蒙面法》,香港女网友为讽刺该法规的荒谬,将长发全部往前梳,在脸部绑出蒙面辫子头,并讽称:“已经成为最潮发型”。

林郑自北京归来,意气风发,悍然立法禁止戴口罩,斯大林没这么干过,希特勒没这么干过,毛泽东没这么干过!这几个魔头还是允许人民戴口罩的。把世界上任何恶毒的诅咒都送给林郑都毫不为过,这个女人蠢如鹿豕,毒似蛇蝎。

白居易笔下“犹抱琵琶半遮面”的商人妇千万别来香港开什么演奏会,这个举动肯定犯法!会抓将官里去的。

港人的创意令人拍案叫绝,希望更多的人留长发,希望香港的发型师能创造出一些简单的,可自我操作的类似髪型,看看港府会不会学习多尔衮立剃发令?

商鞅立严刑峻法,其下场如何?林郑,你逃不脱历史的审判!更逃不脱神的审判!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受