NBA上海賽開打 全場爆滿 小粉紅崩潰(圖)


NBA 上海
勒布朗-詹姆斯將帶領湖人隊在NBA中國賽上海站中對陣凱里-歐文領軍的網隊(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)在「反送中」風暴的一片觀望下,NBA季前賽10日如期在上海舉行。 但當小粉們見到當天球賽觀眾大量湧入、座無虛席的場景氣得崩潰。

NBA中國官方微博稍早發出預告,指10月10日晚間7時30分,詹姆斯(LeBron James)將帶領湖人隊在NBA中國賽上海站中對陣厄文(Kyrie Irving)領軍的籃網隊。

NBA休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)近日因支持反送中抗爭,引發大陸政府不滿,不僅央視宣布暫停NBA轉播,網民更揚言抵制NBA,儘管大陸官方抵制NBA的行動不斷擴大,但原訂於10日晚間的籃網與湖人上海站熱身賽如期舉行。但賽前的媒體聯訪被取消,場外看板及贊助商攤位被撤離,甚至有中國球迷高舉抗議布條,用髒字攻擊莫雷及NBA總裁席爾瓦。

不過,令外界驚訝的是,即便中共官方全力封殺、網軍積極抵制,但這場球賽現場仍人潮湧現、座無虛席。

隨後,中國《虎撲》轉貼微博的一則貼文指出,「NBA中國賽湖人對上籃網今晚(10日)照常在上海舉行,大量的中國球迷拿著五星旗想要進場,結果不被允許帶入。」該網友酸說,「中國人的地盤竟然不能帶旗入場,這樣讓愛國的小粉紅情何以堪呢?」

還有網友發布現場視頻的同時,針對一名大陸球迷找湖人隊隊員簽名的舉動大罵說:「傻X啊!拿著五星旗讓(外國)球員簽名!一個敢給,一個還敢簽?! 」

對於大陸部分球迷追星行為,許多小粉紅持反對態度,認為國人都在抵制NBA,這些球迷卻用自己的行動狠狠地打了國人的臉;但也有人認為追星是人的自由,那些球迷只是表達對NBA,對詹姆斯的喜愛,並不是不愛國,不該受到網軍的口誅筆伐。

《籃球先鋒報》總編輯蘇群也表示,我非常理解那些到現場看球星的球迷。他們非常單純,他們也愛國,這份單純其實才是籃球最寶貴的財富。

海外網友見狀,也紛紛留言。有網友說,「真搞笑,既然政府沒有取消這場比賽,為什麼不能去看,去看就是不愛國?什麼邏輯?去現場看球的人,愛國不愛國我不知道,但是在這裡罵的人,肯定是不愛自己同胞的,這是肯定的。」

也有網友表示,「NBA事件用事實證明了一件事,共產黨和中國人民是兩碼事,共產黨口口聲聲代表國家,其實根本沒有代表任何人,而是14億人被它綁架、被它代表了。」

另有網友指出,由於事情太敏感,虎撲已把所有關於中國五星旗的文章都刪除了。

據《香港01》報導,有中國球迷透露,上海賽開打前一小時就有不少球迷在場館外等待,更有人免費發放小型五星旗,希望號召球迷入場後齊唱紅歌,但球賽開打後響應的球迷相當少。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.