NBA事件完敗 中國官方緊急降溫(圖)

2019-10-12 06:21 作者: 端木珊

手機版 简体 7個留言 打印 特大

NBA10日晚如期在上海舉行比賽,其深圳比賽的票更是提前售罄。
NBA 10日晚如期在上海舉行比賽,其深圳比賽的票更是提前售罄。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月12日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)NBA不僅如期在上海舉行比賽,深圳比賽的票更是提前售罄。輿論紛紛表示,在這場「愛國」與「看球」的較量中,「愛國」完敗。

10月10日晚,NBA於上海舉行在中國的首場比賽,現場座無虛席,場面熱烈。據《蘋果日報》報導,深圳的球迷反響更加熱烈,深圳龍崗大運中心體育館第二場比賽的門票,早早就已售罄。

據悉,即將在深圳舉行的依然是湖人與網隊的賽事,將在12日晚7點開始,票價範圍為350元至1.88萬元人民幣。從多個售票網站的信息可見,門票早已售罄。有網民表示,深圳球迷應該比上海球迷更加熱情,單是看門券一早賣光就已經知道。

《中央社》引述一位資深NBA球迷表示,早就買好了12日深圳季前賽的門票。在NBA風波發生後,有不少朋友嘲笑他,讓他一度猶豫是否應該退票拒看。但看到上海比賽的熱烈現場,這位球迷心情平復了許多,決定和朋友如期到現場看球。據這位球迷介紹,不少球迷與他有同樣的想法,他相信12日的深圳季前賽,氣氛一定比上海更好。

NBA在中國有大量球迷,據NBA的消息,2018年在中國有8億人通過電視、數字媒體和智能手機觀看了他們的節目。如今,雖然大陸官方停播NBA,卻無法阻止球迷們的熱情。即使很多球迷無法到現場觀看,他們也會通過各種渠道觀看直播。

《中央社》的消息顯示,有中國球迷私下貼出直播盜版鏈接或臺灣、日本、香港等境外國家及地區有直播NBA比賽的體育頻道網址,供其它球迷嘗試翻牆收看。

與此同時,外界發現中國官方也開始在NBA事件上降溫。《紐約時報》引述三位大陸官媒記者的消息稱,已接到上級指示,「不要再炒作NBA事件,以免造成過於激烈的後果」。這一說法雖然尚未得到其他消息渠道證實,但外界觀察發現,中共大小官媒對NBA事件的批判及報導已大幅減少,不像幾天前那般殺氣騰騰。

《美國之音》的相關報導提到,在週五的外交部記者會上,中國外交部發言人耿爽就此事的回應,也讓人引起官方意圖降溫的聯想。當被問到「當前形勢下,NBA事件已經政治化,中方在這一事件中持何立場?另外,中國將在2022年舉辦冬奧會,中方是否將要求來華參賽的外國運動員、教練、球隊等遵守中方提出的某些政治要求?」時,耿爽表示,「中國歡迎各國運動員、教練等屆時到中國參賽。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.