暴雪撇清與中國關係 被批此地無銀三百兩(圖)

2019-10-13 06:27 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

暴雪娛樂發表聲明,減輕對Blitzchun以及臺灣賽評人偷米和易先生的懲處
暴雪娛樂發表聲明,減輕對Blitzchun以及臺灣賽評人偷米和易先生的懲處。(網路圖片)

【看中國2019年10月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)暴雪娛樂對香港職業選手Blitzchun聰哥)的嚴懲引發全球玩家的大規模抵制與譴責。輿論壓力下,暴雪娛樂發表聲明,減輕對Blitzchun以及臺灣賽評人偷米和易先生的懲處。

暴雪娛樂於12日發布上述聲明,坦誠其第一時間作出的處分過於急促。決定將對玩家聰哥的禁賽由一年改為6個月,同時也確認其「沒有」被踢出大師職業賽,並將可獲得原本約1萬美金的獎金。臺灣賽評人偷米、易先生暫停合作期限也改為6個月。不過,玩家們對暴雪的反應並不滿意。《香港01》報導說,玩家們認為禁賽決定不論期限,已經是打壓了言論自由。

此外,暴雪在聲明中特別強調,「我們在中國的關係並不影響我們的決定。」不過不少玩家認為,暴雪特地撇清與中國的關係顯然是此地無銀三百兩。

公開資料顯示,多年來,暴雪與多家中國公司有緊密的合作關係,其中包括騰訊、網易等。

相關事件緣起本月6日舉辦的《爐石戰記》(Hearthstone)大師職業賽第二季。聰哥在賽後接受訪問時戴上了護目鏡與防毒面罩,並喊出「光復香港,時代革命」,表達對香港「禁蒙面法」的不滿。

隨後,暴雪就宣布了對聰哥的處罰決定。這一裁決令許多港臺玩家、美國玩家大為氣憤,紛紛抵制,推特上甚至出現了「抵制暴雪」(#BoycottBlizzard)的標籤。玩家們認為,暴雪在向中國低頭,打壓玩家的言論自由。美國最大論壇Reddit暴雪版,甚至一度因大量攻擊留言湧入而關版。

與此同時,知名遊戲「魔獸世界」首席設計師克恩(Mark Kern)也在推特發文力挺聰哥,宣布在暴雪改變對聰哥的懲處前,不會再玩《魔獸世界》經典版,同時也解釋為何抵制暴雪的原因。

克恩表示,自己曾與中國多家遊戲公司有多年的生意往來。他親眼目睹過中國遊戲公司的腐敗,並首度披露,自己曾因拒絕中國2百萬美元的回扣賄賂,而被踢出自己在離開暴雪後所創立的公司。克恩指出,中國公司企圖通過收買媒體,影響他的職業生涯。而用錢買新聞的行為在中國很常見,且現在有一部分的錢,開始流向美國。

克恩表示,多年來他看著中資大量入侵美國遊戲界與影業界,這讓其對美國媒體產生了空前的影響力。「如今我們正面臨共產主義者利用無量資金凌駕我們美國價值觀的狀況,我們為了中共而自我審查遊戲、審查電影,現在遊戲公司甚至對自由與民主噤聲,中共正在將專制推向全世界」,克恩說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.