洪水入屋 日男對妻說了這句話後鬆手沉水中(圖)


洪水進家 日男對妻說了這句話後鬆手沉水中
一名日本男子看著被颱風摧毀的房子。(圖片來源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月17日訊】日前,強颱風「海貝思」肆虐日本,造成至少76人死亡。其中福島縣一名86歲的男子,在12日颱風登陸當晚,因腿腳不便無法逃走,在沉入泥水之前,他給自己86歲的妻子說了這樣的一句話:「這麼多年,辛苦你了。」讓無數網民淚目。

10月12日晚,今年第19號颱風「海貝思」在日本靜岡縣的伊豆半島登陸,隨後向關東地區持續推移。日本氣象廳向東京等多地發布最高級別的大雨警報,日本交通服務幾乎全面停擺,而此次颱風的破壞力「超乎想像」。

據日本《每日新聞》16日報導,在日本福島縣磐城市的一處平房住著同為86歲的關根夫婦,12日颱風登陸當晚,距離他們家約300米的夏井川發生潰堤。在13日凌晨,妻子百合子起床上廁所,才發現被褥已經濕透,夏井川的河水開始湧進他們家中。

丈夫關根治,5年前開始就因為腰部疾病而腿腳不便,最近一年必須抓著什麼才能站穩。在被百合子叫醒後,他緩慢地移動到窗邊,向窗外呼喊,想尋求鄰居的幫助,但水位一瞬間就漲了上來。

「身體會冷的,快點過來」,百合子爬到床上呼喊丈夫,然後握著他的手想把他拉上來,但是被泡在水裡的關根治卻一點都使不出力氣來。而年邁的百合子也根本無力將沈重的丈夫拉起來。

關根治對妻子說了最後一句話:「這麼多年,辛苦你了」,然後手一鬆,沉入了渾濁的洪水之中。

之後,水位繼續上升,一直漲到站著的百合子脖子高度。不過,之後水位開始下降,百合子被前來救援的小船救起。

據悉,關根治曾經是一名檢察院工作人員,與百合子結婚59年,有2個女兒。16日當天,居住在東京的長女回到娘家收拾房子,在接受採訪時她流著淚說:「颱風來之前,還打電話給我,讓我把車移動到高處,別被水淹了。我爸爸非常牽掛女兒。」

關根治的鄰居,67歲的小松秀樹當時在自己家2樓避難,多次聽到了關根治的呼救聲,但因為洪水水勢非常猛,沒能前去幫忙。「關根先生的聲音一直在腦子裡轉,除了後悔還是後悔」,他很懊悔的垂頭說道。

妻子百合子獲救後,一直沉默寡言,只說道:「夫妻兩過日子還好。可是以後都要一個人過了,太難了。」

該消息在日本的社交媒體上迅速傳開,引起日本網友們的討論,他們紛紛在新聞下面留言。

「淚目!」

「最後的話語不是恐懼,不是抱怨和痛苦,而是對身邊人的感激!為逝者祈冥福。」

「讀完全文大哭了一場,丈夫應該是最痛苦的吧?他最後留下感激的話,妻子和女兒也一定很痛苦吧?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.