洪水入屋 日男对妻说了这句话后松手沉水中(图)


洪水进家 日男对妻说了这句话后松手沉水中
一名日本男子看着被台风摧毁的房子。(图片来源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月17日讯】日前,强台风“海贝思”肆虐日本,造成至少76人死亡。其中福岛县一名86岁的男子,在12日台风登陆当晚,因腿脚不便无法逃走,在沉入泥水之前,他给自己86岁的妻子说了这样的一句话:“这么多年,辛苦你了。”让无数网民泪目。

10月12日晚,今年第19号台风“海贝思”在日本静冈县的伊豆半岛登陆,随后向关东地区持续推移。日本气象厅向东京等多地发布最高级别的大雨警报,日本交通服务几乎全面停摆,而此次台风的破坏力“超乎想象”。

据日本《每日新闻》16日报道,在日本福岛县磐城市的一处平房住着同为86岁的关根夫妇,12日台风登陆当晚,距离他们家约300米的夏井川发生溃堤。在13日凌晨,妻子百合子起床上厕所,才发现被褥已经湿透,夏井川的河水开始涌进他们家中。

丈夫关根治,5年前开始就因为腰部疾病而腿脚不便,最近一年必须抓着什么才能站稳。在被百合子叫醒后,他缓慢地移动到窗边,向窗外呼喊,想寻求邻居的帮助,但水位一瞬间就涨了上来。

“身体会冷的,快点过来”,百合子爬到床上呼喊丈夫,然后握着他的手想把他拉上来,但是被泡在水里的关根治却一点都使不出力气来。而年迈的百合子也根本无力将沉重的丈夫拉起来。

关根治对妻子说了最后一句话:“这么多年,辛苦你了”,然后手一松,沉入了浑浊的洪水之中。

之后,水位继续上升,一直涨到站着的百合子脖子高度。不过,之后水位开始下降,百合子被前来救援的小船救起。

据悉,关根治曾经是一名检察院工作人员,与百合子结婚59年,有2个女儿。16日当天,居住在东京的长女回到娘家收拾房子,在接受采访时她流着泪说:“台风来之前,还打电话给我,让我把车移动到高处,别被水淹了。我爸爸非常牵挂女儿。”

关根治的邻居,67岁的小松秀树当时在自己家2楼避难,多次听到了关根治的呼救声,但因为洪水水势非常猛,没能前去帮忙。“关根先生的声音一直在脑子里转,除了后悔还是后悔”,他很懊悔的垂头说道。

妻子百合子获救后,一直沉默寡言,只说道:“夫妻两过日子还好。可是以后都要一个人过了,太难了。”

该消息在日本的社交媒体上迅速传开,引起日本网友们的讨论,他们纷纷在新闻下面留言。

“泪目!”

“最后的话语不是恐惧,不是抱怨和痛苦,而是对身边人的感激!为逝者祈冥福。”

“读完全文大哭了一场,丈夫应该是最痛苦的吧?他最后留下感激的话,妻子和女儿也一定很痛苦吧?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受