四中全會前夕 桑普分析港澳系統走向(圖)

2019-10-27 11:28 作者: 王維中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

政治評論家桑普相信中共必將滅亡,鼓勵港人堅持下去,前途是樂觀。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
政治評論家桑普相信中共必將滅亡,鼓勵港人堅持下去,前途是樂觀。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年10月27日訊】(看中國記者王維中採訪報道)中共十九屆四中全會前夕,香港著名政治評論員桑普分析港澳系統走向,一正五副或有人事變動。

桑普分析今次「四中全會」涉及美國、香港、台灣,以及中共內部官僚問題、經濟下行問題等五大板塊,環環相扣。當中的官僚問題涉及到港澳系統。

他表示,中共官員完全沒有預估到香港反送中運動的發展,運動初期仍認為港人只是會賺錢的經濟動物,差一點說成是「港豬」,但相反港人是真正有尊嚴的人民:「正因為我們是有尊嚴的人,港澳辦、中聯辦系統完全是沒辦法招架,他們講來講去『外國勢力干預』,講來講去都是掩飾自己的無能,因為它找不到證據的時候,打稻草人咯,打稻草人最好的,就打美國咯,但又不敢和美國斷交,所以很奇怪。」

他強調中共口中的所謂外部勢力根本是子虛烏有,事實上是凸顯本身的無能:「王志民的中聯辦系統,張曉明的港澳辦系統,還有中共中央的港澳工作協調小組的韓正。你們究竟在做什麼,怎麼搞到香港這樣的情況?中共中央也都派過一堆人來香港收很多的風,找不同的人去做,研判不同的方法,也都沒有寸進,到現在沒有辦法去平息這樣一個抗爭的事件。可見我們看得到現在問題根本上是積重難返,那會不會對這三個人去開刀呢?大家都是眾所矚目以待。」

目前港澳辦系統的組成是一正五副,一正是港澳小組組長韓正,五名副組長分別是楊潔篪、尤權(習近平的福建幫)、王毅(外交部長國務委員),張曉明(國務院港澳辦主任),以及新加入的國務委員、公安部部長趙克志。

桑普指,趙克志是習近平的人,注意的是趙克志是公安部長:「換言之是不是用公安部的拳頭、實力來對香港做出一些潛入警隊、喬裝警隊所做的事情呢?這個大家都很矚目的一個重點。所以公安入港警是不是一個事實,我想現在很多民意調查,六成二的人都相信是有的,我想就算你說沒有,香港人都不相信。」

在今次「四中全會」會否撤換其餘四人,這是直得大家關注的。桑普說:「在現在的架構之下,張曉明、王志民是如坐針氈,他們會不會真的能夠順利地在四中全會中留下來就不知道。但是底層是會變的,上層是不變的。」

但他強調中共極權政權不是換掉奸官就能解決問題:「中共的一黨專政制度之下,只要我們明白它的特質,就知道不是一個奸官、一個貪官所做的事那麼簡單。不是說你「海瑞罷官」就能夠挽救時艱的問題。而是在於,以習近平為首的這個中共一黨專政,是對香港產生極大的阻滯能力。」

桑普表示,習近平之前在中共黨刊《求是》雜誌寫的文章中,提出一個「藥方」要加強中央對全盤世界的控制,及加強一黨專政。他直言不是藥方而是毒藥:「他覺得為什麼杜牧所講的《阿房宮賦》,會有六國亡,會有秦亡,是因為他們不夠獨裁,不夠專制。這種藥方,是一個毒藥,而不是解藥,那就是說它會加速這個一黨專政的滅亡。」

他鼓勵港人,一定要堅持下去,因為展望未來是樂觀的:「我相信坦途就在前面,我們經過這個隧道,雖然未見到外面的光電,但是我們一定會繼續走下去,因為我們相信,樂觀是始終等待大家,堅持到最後就是勝利,希望香港人能夠加油。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.