北京四中全召開 大陸民眾翻不過那座「牆」(圖)


北京
中共19屆四中全會28日起一連4日在北京西賓館召開(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月31日訊】(看中國記者黎小葵報導)中共四中全會28日起在北京召開,期間多名異議人士遭警方上門監視。日前再有消息指,大陸民眾不只不能「翻牆」到美國、日本、英國等外國網站,現在連香港、台灣都翻不過去。

中共19屆四中全會28日起一連4日在北京西賓館召開,近400名中央委員、候補中央委員、中央機構和政府主要部門負責人、各省(省市、自治區)黨政一把手及軍隊主要負責人紛紛出現會議。會議聚焦預料會圍繞中美貿易、經濟成長趨緩、香港問題等議題。

據香港電台報導,四中全會召開期間,會議場地的京西賓館外,停泊多輛警車、不少公安和便衣人員駐守附近高度戒備,賓館外圍的部分道路還實施交通管制,車輛不能駛近賓館,鄰近軍事博物館地鐵站的部分出入口亦臨時關閉。

自由亞洲電台披露,多名異議人士的一舉一動遭到當局嚴密監控,連看病都要警車接送,監視行動執行至四中全會閉幕為止,他們包括維權人士李蔚、胡佳及六四傷殘人士齊志勇等。 (詳報導:四中全會召開 多名異議人士被「上崗」)

不僅如此,大陸網路控制和封鎖也進一步升級。

有大陸民眾向《看中國》反映,四中全會期間,「翻牆」瀏覽海外非常難,翻牆軟件幾乎每天需要更換,即便是用微信和海外朋友聯絡,都變得非常艱難。

另有生活在歐洲的華人對《看中國》表示,他也明顯感覺到在大陸敏感期間,網路會受到干擾。 「之前一直能保持聯繫的國內朋友,四中全會期間好像遭遇嚴格的管制,從10月27日開始,國內朋友在和我交流過程中,出現反應遲緩的狀態,上線時間也不穩定,無法及時回應當下的對話。」

他還說,「此前10月1日前後,也曾出現過這種情況,時間不長,其中有1、2天時間完全無法翻牆上網。」

還有台灣公司幹部對《自由時報》爆料,在大陸「翻牆」瀏覽海外網站變難了,不只美國、日本、英國等外國網站上不了,連香港、台灣網站都翻不過去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.