官二代打死情敵案續:死者家庭被毀 凶手從未道歉(圖)


官二代打死情敵案續:死者家庭被毀 凶手從未道歉
中國官二代範博喬(右)誤殺王浩志(左)罪名成立。(網路截圖)

【看中國2019年11月2日訊】前幾天,轟動加拿大甚至海外華人圈的中國官二代留學生範博喬,打死情敵、另一名中國留學生王浩志一案終於有了判決,範博喬最後被判誤殺罪名成立,當地時間週五會有量刑結果。死者家屬對此判決感到不滿,死者弟弟退庭後對凶手的父母破口大罵。事後,弟弟表示當時自己情緒激動,是因為哥哥被殺,自己的家庭被毀了,而凶手對此事從未道歉。

據海外媒體報導,在10月30日的庭審現場,凶手範博喬和死者王浩志的父母親人,均到庭聽取判決。

專程從中國趕來的王浩志母親當天穿了一身黑衣。當聽到範博喬只被判「誤殺」後,表現非常難過。退庭後,她坐在法院的椅子上掩面痛哭。

王浩志的雙胞胎弟弟一邊抹淚一邊大聲質問範博喬的父親:「你是怎麼教子女的?怎麼為人父母的?」他還沖範博喬的律師Brain Greenspan及其團隊用中文大喊:「你們收的黑心錢,能安心嗎?」

另一頭,範博喬和父親也是面無表情,他們沒有做出任何回應。而後範博喬被雙手反扣,帶離了法庭;範父即在律師的陪同下,離開法庭。對於王浩志弟弟的喊話,範博喬的律師,似乎不甘示弱地向受害者家屬用英文表示:「如果你在說一些恐嚇的話,我有權知道它們的意思!」

走出法庭後,王浩志的弟弟向媒體解釋了他情緒失控的原因。

他說,在哥哥王浩志死後,他的父母已經停止了國內的生意。為了出席加拿大法院的聆訊,自己家人已經自費4、5次專程飛來,成本高昂。在沒有經濟來源的情況下,他們一家只能四處借錢生活。而他自己也因此事,多次長時間請假,現在已經不能正常畢業,已經失去學位。

「我們整個家都毀了,包括家裡人的健康情況、事業等等,所有人都受到影響,包括我的大學學業,已經沒有了。」

王浩志的弟弟還表示,從事發到現在,範博喬一家連一句抱歉都沒說過。「他們從沒有說過一句道歉,電話,簡訊,什麼都沒有。範博喬的父母根本不配為父母,甚至不配為人!」

當地時間11月1日,此案將進行量刑聆訊。共有兩部分,首先是死者親屬宣讀受害人影響陳述書(victim impact statement),然後檢方和被告律師分別對範博喬的刑期給出建議。

負責調查本案的警官Paul Worden表示,誤殺罪名的刑期範圍很廣,最輕的結果可以不用坐牢,最高刑期是終身監禁。

據瞭解,由於王浩志的家人要在11月5日前返回中國,所以法庭才盡量安排他們在離開加拿大之前做陳述。他們不遠萬里來到這裡聽審,其辛苦和代價都可能成為法官量刑的依據。

王浩志一家對「誤殺」的定罪非常不滿,認為罪名太輕。現在他們只希望法院能對範博喬從重量刑。

相關文章:官二代留學生誤殺情敵罪成 退庭後爆激烈罵戰

      中國留學生涉嫌殺同胞案開審 官員父親身份成焦點


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.