42年首喊卡!香港電台取消「中文金曲」頒獎(組圖)


香港人民爭民主的「反送中」抗爭持續延燒,至今已超過4個月,連娛樂界也掀起波瀾,香港電台11月1日向媒體廣發通告,通知將取消今年度的:「十大中文金曲」頒獎典禮及音樂會,主辦方香港電台的通告內容指稱:「因為近月社會氣氛及港台重視歌手、樂迷等參與公眾活動時的安全,今年決定暫停『第42屆十大中文金曲』的頒獎禮和音樂會。」據瞭解,這是該項活動42年來首次停辦。

一年一度的「十大中文金曲」由香港電台主辦,旨在推動華中文流行音樂,參與協辦的還包含香港作曲家及作詞家協會、國際唱片協會、香港唱片商會等,由1978年開始,至今已有42年的歷史。

香港蘋果日報報導,主辦方「香港電台」總監周國豐受訪時表示,「大約在兩個多星期前有這樣一個決定,原因同新聞稿寫的一樣,但除了社會氣氛,港台作為一間公營電台,必須保障入場所有人士的安全。之前與所有唱片公司都進行過溝通。」

原訂於12月13日、2020年1月13日在九龍灣的Star Hall、香港中文大學的球場舉行的「十大中文金曲」頒奬禮及音樂會,現在將改成製作跨媒體特別節目舉辦,並預定於2020年1月下旬公布香港樂壇2019年度的成績及獎項,到時將通過港台電視31、香港電台第二台及香港電台網站播出。

主辦方「香港電台」總監周國豐強調:「雖然今年沒有頒奬禮,但往年的投票機制沒變,投票期是11月2日2點至11月10日,樂迷可以登入港台網上專頁投票。」至於今年「金針獎」得主從缺一事,周國豐並無特別說明原因。

對於持續42年的「十大中文金曲」頒獎禮取消,許多娛樂圈的歌手也感到相當錯愕,去年獲頒「最優秀流行女歌手大獎」的謝安琪(Kay)表示:「得悉本年度『十大中文金曲』頒獎典禮將改變進行模式,而我相信任何形式的獎項和嘉許,對歌手、音樂人及其團隊來說,都是一份肯定和祝福。作為歌手,我會尊重大會的決定。」

去年得獎的歌手張敬軒,以及容祖兒所屬的英皇娛樂也表示:「我們絕對尊重大會的決定,頒獎禮是表揚歌手們過去一年所作出的努力,雖然取消頒獎典禮,相信電台會用其他方法以給予歌手們肯定及鼓勵。」

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.