認同北京?民調:加拿大人數創新低(圖)


今天公布的民調結果顯示,加拿大人對北京抱持正面看法創下新低,半數以上擔心北京可能發動網路攻擊。圖為2019年9月25日,民眾在溫哥華市中心舉標語呼口號反對中國介入加拿大國內政治。
今天公布的民調結果顯示,加拿大人對北京抱持正面看法創下新低,半數以上擔心北京可能發動網路攻擊。圖為2019年9月25日,民眾在溫哥華市中心舉標語呼口號反對中國介入加拿大國內政治。(圖片來源:自由亞洲/公有領域CC0)

【看中國2019年11月5日訊】今天公布的民調結果顯示,加拿大人僅有29%對北京抱持正面看法,半數以上擔心北京可能發動網路攻擊。此時中、加兩國仍然陷入外交爭端中。

據《CNA》報導,英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)所做出的這項民調並顯示,半數的加國人民不希望華為技術公司成為加國下一代的5G網路設備的重大供應商。

自從加拿大警方在去年12月依據美國逮捕令將華為的財務長孟晚舟拘留之後,中、加關係即告惡化。關於孟晚舟最近的新聞如下:
孟晚舟再出庭又是名包名鞋配腳鐐
孟晚舟律師團的論據被駁「胡攪蠻纏」
聆訊第6日:孟晚舟換一身黑衣神情嚴肅未說話

此外,北京政府一貫實施「人質外交」,備受外界譴責。之前,其報復加國抓捕華為孟晚舟,便曾抓捕多名加拿大人。相關新聞如下:
逮捕風波後 在華加拿大公民「人人自危」?
中國關押加拿大前外交官 違反人權的審訊曝光
加拿大第三位公民已證實遭中國拘留

民調也因此論定:「關係交惡確有其事。」如今對北京抱持正面看法的加國人民佔29%,比起2年前的36%還低。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.