特魯多宣布中國將恢復進口加拿大豬肉牛肉


【看中國2019年11月6日訊】(法廣RFI)加拿大總理賈斯汀-特魯多週二宣布,中國同意恢復進口加拿大牛肉豬肉,這表明兩國趨緊的關係取得了一定突破。

特魯多在一條推文中說,「今天加拿大農民有一個好消息:加拿大對中國的豬肉和牛肉出口將得以恢復」。雖然沒有正式關聯,但肉類進口禁令被認為是針對加拿大在12月逮捕華為首席財務官孟晚舟的美國引渡請求與涉嫌違反伊朗制裁有關的中方反擊舉措。

今年6月,中國封鎖了來自加拿大的牛肉和豬肉運輸,指控相關程序受到污染,中國要求加拿大調查一批豬肉附帶的獸醫健康證明,而中國官方新華社則表示,南京的海關官員在豬肉運輸中發現了被禁的萊克多巴胺(瘦肉精)。加方肉類生產行業表示,加拿大食品檢驗局將立即開始簽發運往中國的出口證書。根據加拿大政府數據,在禁令實施之前,中國是加拿大第三大牛肉市場國,也是加拿大第五大豬肉市場國。

文章來源:法廣RFI



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.