泰國央行再降息 將基準利率從1.50%下調至1.25%(圖)


泰國 央行 利率
泰國央行將基準利率從1.50%下調至1.25%。(圖片來源:桂新/看中國)

【看中國2019年11月7日訊】11月6日,泰國央行將基準利率從1.50%下調至1.25%;由於經濟增長低於潛在水平,泰國央行實施降息。

泰國央行(Bank of Thailand)三個月來第二次下調政策利率,並表示將放鬆資本外流限制,以抑制本幣升值。泰國央行貨幣委員會以5票同意、2票反對的票數決定,將政策利率下調0.25個百分點至1.25%,立即生效。

泰國央行(Bank of Thailand)表示,貨幣政策委員會(Monetary Policy Committee)的七名委員中,有五人贊成將基準利率下調0.25個百分點,至1.25%。這是歷史最低水平的政府利率。泰國央行同時表示將放鬆資本外流限制,以抑制本幣升值。

泰國官員在曼谷對媒體表示,泰國央行對泰銖的強勢感到擔憂,這可能會繼續給泰國經濟帶來壓力。他們表示,央行將放寬資本外流規定,並考慮採取進一步措施控制匯率。泰國當局正在加大貨幣和財政支持力度,以刺激經濟增長。

據預估,2019年泰國經濟增速將降至五年來的最低水平。過去一年,泰銖兌美元升值逾8%,在新興市場表現最佳,抑制了這個依賴貿易的國家的出口和旅遊業。該國通貨膨脹依然溫和,10月份CPI降至兩年多以來的低點0.11%,遠低於央行設定的1%-4%的年度目標。泰國央行已採取措施抑制短期資本流入,以控制泰株升值,並表示計畫放鬆資本外流規定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.