盧比奧致信美國防部長 要求拆除海康威視大華科技監控設備(圖)


美國聯邦參議員盧比奧(圖片來源:Getty Images)
美國聯邦參議員盧比奧(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月7日訊】一名美國聯邦參議員要求國防部拆除所有中國生產的監控攝像機,理由是中國可能通過這些設備對美國的國安網路和軍事活動進行滲透和監督。

聯邦參議院情報委員會成員、來自佛羅里達州的共和黨人盧比奧Marco Rubio)11月6日致函美國國防部長埃斯珀,提出了上述要求。《華爾街日報》上個月說,中國海康威視數字技術有限公司和大華技術股份有限公司生產的監控攝像機有2700多部繼續在國防部等美國政府辦公設施內使用。

盧比奧在信函指出,《2019年國防授權法案》禁止美國政府採購包括海康威視和大華技術等中國公司生產的攝像機和相關電子設備,美國商務部本月也將這兩家公司列入出口管制的黑名單,因為這些中國公司參與了中國政府對少數民族的鎮壓行為。

盧比奧要求「國防部必須迅速識別並拆除這種設備,因為每過一天,我們的敵人就有更多的時間對我們的國安網路進行滲透和利用,並對他們可能感興趣的美國軍事活動進行監督」。盧比奧同時詢問國防部是否在「對目前美國軍用設施內使用的所有來自中國的設備所構成的反情報漏洞進行更加全面的檢查」。

盧比奧同時表示,「未來可能會對更多的產品或製造商採取進一步的禁止措施」。

《華爾街日報》援引五角大樓一位發言人的話說,國防部將對盧比奧的信函直接回覆。國防部上月在一份聲明中說,軍方正在採取措施,確保供應鏈的安全,並對設備的安全漏洞進行檢查。

中國公司否認他們的設備是用來監督美國政府的。

 

原標題:美參議員要求國防部拆除中國監控設備

責任編輯:石子 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.