妙語連珠!高僧與無神論者的對話(图)

2019-11-11 13:00 作者: 艾子

手機版 简体 4個留言 打印 特大

高僧與無神論者的對話。
高僧諄諄誘導無神論者走出誤區。(圖片來源:Adobe stock)

前幾日,我探親訪友遊歷到大陸某一古寺裡,聽到了一個無神論者高僧的對話,讓人有茅塞頓開、醍醐灌頂之感,以下是見聞所記:

高僧:施主,世界上你最不相信什麼呢?

無神論者:我信奉看到的相信,看不見的就不相信。

高僧:嗯,施主你很誠實!不過,你看,現在你眼前1000米處有一座金碧輝煌的大殿,到了夜晚,當黑夜遮住了你的眼睛,你認為那大殿還存不存在呢?

無神論者:當然存在,只是它被黑夜遮擋住了。

高僧:那麼,黑夜是什麼呢?

無神論者:這……

高僧:你夜晚信奉黑夜,白天信奉白晝嗎?

無神論者:這……

高僧:施主,其實你看到看不到,大殿都原封不動地在那兒沒動,只是你被黑夜遮擋住了心智,大殿才在你心裏消失了!

無神論者:(合十)請大和尚開釋一二……

高僧:一切亂你心者,都如這茫茫黑夜遮擋,只是它的形式不同罷了,世間萬物如恆河沙數都像那座大殿在那擺著,你看到看不到,感覺到感覺不到,都不能井腳觀天般去論斷它,大千世界的妙處,說到底是不能用看到就相信,看不見就不相信一言以蔽之的!

儘管無神論者在大部分國家佔少數,但可以確定的是在共產主義國家(如中國、越南、古巴等)和前共產主義國家(如俄羅斯、白俄羅斯等),無神論者人數較多,這是由於共產主義國家曾經強制推行無神論的結果。其實,在大千世界之中,人們能用視覺看到的部分只是極少的一部分,看不到並不等於不存在,這是因爲人的視野太有限了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.