妙语连珠!高僧与无神论者的对话(图)

2019-11-11 13:00 作者: 艾子

手机版 正体 4个留言 打印 特大

高僧与无神论者的对话。
高僧谆谆诱导无神论者走出误区。(图片来源:Adobe stock)

前几日,我探亲访友游历到大陆某一古寺里,听到了一个无神论者高僧的对话,让人有茅塞顿开、醍醐灌顶之感,以下是见闻所记:

高僧:施主,世界上你最不相信什么呢?

无神论者:我信奉看到的相信,看不见的就不相信。

高僧:嗯,施主你很诚实!不过,你看,现在你眼前1000米处有一座金碧辉煌的大殿,到了夜晚,当黑夜遮住了你的眼睛,你认为那大殿还存不存在呢?

无神论者:当然存在,只是它被黑夜遮挡住了。

高僧:那么,黑夜是什么呢?

无神论者:这……

高僧:你夜晚信奉黑夜,白天信奉白昼吗?

无神论者:这……

高僧:施主,其实你看到看不到,大殿都原封不动地在那儿没动,只是你被黑夜遮挡住了心智,大殿才在你心里消失了!

无神论者:(合十)请大和尚开释一二……

高僧:一切乱你心者,都如这茫茫黑夜遮挡,只是它的形式不同罢了,世间万物如恒河沙数都像那座大殿在那摆着,你看到看不到,感觉到感觉不到,都不能井脚观天般去论断它,大千世界的妙处,说到底是不能用看到就相信,看不见就不相信一言以蔽之的!

尽管无神论者在大部分国家占少数,但可以确定的是在共产主义国家(如中国、越南、古巴等)和前共产主义国家(如俄罗斯、白俄罗斯等),无神论者人数较多,这是由于共产主义国家曾经强制推行无神论的结果。其实,在大千世界之中,人们能用视觉看到的部分只是极少的一部分,看不到并不等于不存在,这是因为人的视野太有限了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受