沒對比就沒傷害 美警和港警差很大(組圖)


一個來自美國亞利桑那的小男童,最近打擾到警察叔叔的正常工作,不過比起香港一位男童來說,他可是幸運多了。
一個來自美國亞利桑那的小男童,最近打擾到警察叔叔的正常工作,不過比起香港一位男童來說,他可是幸運多了。(圖片來源:FB)

【看中國2019年11月12日訊】熊孩子不分地域、不分國家,更不分民族,他們幾乎是無處不在,總能把你的工作和生活攪得一團亂。一個來自美國亞利桑那的5歲小男童Charlie,最近打擾到警察叔叔的正常工作,不過比起香港一位男童來說,Charlie的結局可是幸運多了。

據《Today》報導,小男童Charlie因為想吃麥當勞,於是腦袋瓜子橫生妙計,抓起電話便撥通了911(美國的報警電話),而當地梅薩警察局(Mesa Police Department)在接聽了電話後,調度員Anthony Bonilla則在電話那頭問「你有緊急情況嗎?」

這頭的Charlie聲音清脆的回答,「來一份麥當勞快樂套餐!」接著就掛了電話。

Bonilla依據電話號碼還有警局的信息,打給Charlie的父親一通電話,表示過一會將有一位警察給小傢伙送去套餐。

大約15分鐘後,警長Valedez來到Charlie的家中。而Charlie的母親Kim Skabelund於接受採訪時表示,「他說,『我給您帶來了麥當勞的快樂套餐,不過在此之前,咱們得先見見Charlie,並來談談使用911的事情。』」

Kim表示,「Valedez軍官很棒。他以如此的愛心和善良的態度處理了這一情況,真的打動了我們的心。」

Kim承認:「我們感到驚訝,而且有些尷尬。」她告訴記者,她的兒子現在清楚地知道,若他想吃麥當勞的話,應該告訴父母,而非警察。

這位母親還表示,她很驚訝,其實兒子Charlie並不是自己想吃麥當勞,而是為了他的姐姐,6歲的Jadyn,才點了這份加了番茄醬的芝士漢堡。

後來梅薩市警察局在其官方臉書上分享了這則故事,小Charlie和變身為快遞小哥的警察大叔都在相片裡甜甜的笑著。

不過,香港的小朋友記得可別模仿Charlie隨便找警察哦。近日從網友拍到的一些反送中示威活動的圖片和視頻顯示,港警隨意在街頭濫捕市民、強闖民宅、毆打老人和孕婦,甚至還向迷路的幼兒噴射胡椒噴霧。

從香港網友近期在臉書上貼出一組照片,清楚可見,有小朋友在街頭與家長走失,當小朋友走到警察面前說想找母親的時候,竟然遭警員用胡椒噴劑近距離直射眼睛。小孩當場痛苦的靠在牆邊揉眼睛,一旁有大人立場衝上前幫小朋友清洗。(詳報導:香港幼兒迷路問警察 遭胡椒噴霧直射臉)

港警向一個迷路的幼兒噴射胡椒噴劑。
港警向一位迷路的幼兒噴射胡椒噴劑。(圖片來源:臉書截圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.