零下15度:多倫多學生酷寒下絕食聲援香港學子(圖)



多倫多學生在零下15度的酷寒下,絕食聲援香港學子。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年11月18日讯】最近幾天,香港局勢越來越嚴峻,警方行動不斷升級,繼强攻中大后,香港理工大學也爆發自反送中運動以來最激烈的警民攻防戰。警方動用各種武力圍攻,幾百名勇武派示威者頑强死守。儘管有不少市民以及家長趕到理大,但卻被警方阻止進入,家長們只好在外邊靜坐着急等候消息。

而遠在加拿大多倫多大學的一些香港學生,雖然無法親身回到香港與抗爭者并肩作戰,但他們用自己的方式,表達對香港示威者的支持。

据《Epochtimes》報道,11月16日,來自香港的幾十名多倫多大學留學生,聚集在多倫多Bay Street與Queen Street交界處的舊市政大樓外,冒著零下15度的嚴寒,在市中心舊市政廳前舉行絕食行動,以抗議港警暴力鎮壓學生,並支援香港的抗爭者。

一位參加絕食活動的學生稱,他們參加絕食活動的目的,是希望能向香港抗議者展示出在異國他鄉的港人對他們的支持。

「我們希望通過絕食48小時的活動,告訴香港人,加拿大人一直都支持他們。這次活動不止是要讓香港人知道,更是要讓加拿大人知道,其實他們可以站出來支持香港」。

多倫多大學學生、「多大香港逃犯條例關注組」發言人霍根.林表示,他們不能對香港現在發生的事「袖手旁觀」,因為香港的同學們正「遭受空前的襲擊」。林說:「多倫多大學與香港中文大學有著長期的合作關係,我們必須盡一切力量支持香港的大學。」

他們前面放著許多標語,如:「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」及「與香港站在一起」等。

有目睹學生們絕食活動的加拿大華人曹女士表示:「冰天雪地的,學生們不容易呀,了不起。」

也有許多支持者為學生們帶來了「椅子、毯子、睡袋和熱水」,但因爲市府不允許他們在舊市政廳旁邊搭起帳篷。在他們絕食12小時後,急救人員為了學生們的安全,要求他們結束絕食活動。

參加絕食活動的學生承認,知道這次的活動可能不會帶來什麼大的改變,但他們希望借此活動,讓香港人知道他們一直都是「同路人,會一直努力」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.