中共危險 美議員吁商務部盡快對尖端技術出口管制(圖)


眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)
眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年11月20日訊】為應對中國(中共)對美國與日俱增的威脅,美國參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)、共和黨參議員科頓(Tom Cotton)週一(11月18日)致函美國商務部長羅斯(Wilbur Ross),呼籲盡快頒布法規,使美企更難以向中國(中共)出口可用於加強其軍事實力的尖端技術。

據路透社報導,美國國會2018年通過一項法案,責令美國商務部起草法規,加強對尖端技術的出口管制。美國商務部從去年11月起就此徵求公眾意見,以保護人工智慧、生物科技等新興技術。

但經過1年後,美國商務部仍未發布任何法規,也未就如何管理生產尖端產品所需的「基礎技術」的出口徵求意見。

舒默與科頓週一(11月18日)在信中說,他們瞭解評估尖端科技的技術挑戰,但商務部必須迅速制定法規,以免把尖端技術出口給美國的軍事競爭對手。他們警告,中國(中共)的目標是獲取美國的軍事和民用技術,這些技術因為一些無害的用途,得以讓北京更容易獲得,但這些技術卻被可用於戰爭和國防。

美國商務部發言人回覆說,信已收到,法規制定正在進行中,商務部在審查,已制定許多擬議規則。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.