撐警大聯盟召集人冼澤正病死 網友:報應開始了(圖)


香港「撐警大聯盟」召集人冼澤正(圖左)病逝
香港「撐警大聯盟」召集人冼澤正(圖左)病逝。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月29日訊】5個多月的香港反送中抗爭中,警方濫權濫暴,殘酷對待抗議者的行徑一直受到各方譴責,而支持港警的人,也備受市民厭惡。11月26日,「撐警大聯盟」召集人冼澤正傳出病死消息後,被網友稱為「報應已經開始」。

「撐警大聯盟」創辦人之一李偲嫣日前在臉書帖文證實,冼澤正於26日黃昏病死,終年64歲。李偲嫣在臉書撰文悼念,並上傳多張與冼澤正的合照悼念,照片顯示,過去的多場撐警活動中,均見到冼澤正和李偲嫣的身影。

二人也曾帶領「正義聯盟」、「撐警大聯盟」與「香港家長聯會」到嶺南大學抗議,冼澤正還曾在現場警告辱罵警察的市民「小心」,也曾在多次反送中活動場合,拍片支持警察。

還有港媒披露,2014年9月,「撐警大聯盟」成員前往警察總部,支持警察針對佔中運動執法時,冼澤正在現場說,警方向在場市民發射胡椒噴霧和催淚彈清場,只是屬於低武力,更指部分在場示威人士,不過是當玩戰爭遊戲,不知有多開心。

冼澤正還說,即使警方施放870枚催淚彈亦不算很多,又沒有人真正受傷。

如今傳出冼澤正病逝的消息後,在連登討論區,有網友留言說,「天地有正義」、「報應已經開始」。

也有網友爆料,冼澤正曾於1994至1996年間,涉嫌貪污被廉政公署調查,後被無罪釋放;2010年,冼澤正還因光顧深水埗一間無牌酒吧被捕。

另外,有港人收集五個多月來經傳媒報導或網上傳播的警暴事件,製作了香港警察濫權實錄資料庫,以視頻和圖文的方式收集港警濫暴的記錄,並以中、英、日三種語言發布。

目前收錄的警察濫權個案高達1,400個多個,罪證歷歷在目。

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意