川普:涉港法案無助美中貿易談判但中方希望達成協議

川普:涉港法案對美中貿易談判沒好處但中方希望達成協議


【看中國2019年12月3日訊】美國總統川普星期一(12月2日)說,《香港人權與民主法案》的生效對美中貿易談判「沒有好處」,不過他說,他相信北京仍然希望達成協議。

川普在準備啟程前往倫敦參加北約峰會之際在白宮南草坪對記者們說:「中方總是在談判……但是中方希望達成協議。」

當被問到日前被簽署成法的《香港人權與民主法案》對美中貿易談判有什麼影響時,川普說:「這對它(貿易談判)沒有好處,但是我們姑且看看會發生什麼吧。」

川普總統上星期簽署了近乎獲得國會兩院一致通過的《香港人權與民主法案》以及沒有任何反對票的《保護香港法案》。中國提出了強烈抗議。中國星期一宣布「反制」措施,制裁美國一些非政府組織並禁止美艦訪港,並警告「中方會根據形勢發展,採取進一步必要行動。」

星期日,中共黨媒《人民日報》旗下的《環球時報》英文網站發表了前中國商務部副部長魏建國的文章,稱他有信心認為兩國可能在明年1月底的中國農曆新年到來之前簽署第一階段的貿易協議。他寫道,第一階段協議不可能包括太多的實質內容,而是解決最緊迫的問題並逐步前行。魏建國接著強調說:「撤回關稅是必須的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.