強烈反對《香港人權法案》 林鄭:香港自由哪裡受損?(圖)


美國通過了《香港人權與民主法案》,香港行政長官林鄭月娥表示強烈的反對,並反問港人哪一方面的自由受磨損?資料照。
美國通過了《香港人權與民主法案》,香港行政長官林鄭月娥表示強烈的反對,並反問港人哪一方面的自由受磨損?資料照。(圖片來源:周秀文/看中國攝影圖)

【看中國2019年12月3日訊】香港反送中示威自6月起大規模引爆,再加上美國總統川普上週簽署了《香港人權與民主法案》,皆對香港局勢帶來了極大變化;香港特首林鄭月娥出席記者會時,除了對該法案表達強烈反對之外,還反問「香港自由哪裡受到磨損?」

據《香港電台》報導,林鄭月娥今日出席行政會議前表示,美國通過了《香港人權與民主法案》,特區政府表示強烈的反對,並批評是沒有必要及理據。

林鄭認為,香港人權自由受到《基本法》保障,稱香港享有採訪自由和集會遊行示威等多方面的高度自由,還反問港人哪一方面的自由受損害,因此外國通過自身法例干預本港事務令人遺憾。

林鄭月娥還說,外交部昨日提出制裁美方的做法,包括暫停審批美軍艦機赴港休整申請等等,指有關事情屬外交事務,特區政府將會按中央要求作出配合及跟進。

然而,香港人申請集會遊行示威,多次被港警駁回是事實;媒體記者要在香港採訪,卻受到港警殘忍對待也是事實;香港人為了維護自身的權利,遭受港府無視對待與違法束縛,以及被港警濫暴更是事實;所以難怪之前有記者嗆林鄭要「說人話」。

有關港府違法、港警無法治地殘害市民的新聞,可參考本網站熱點專題:香港「反送中」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.