香港首批「制裁名單」曝光?6人幫上榜(圖)


林鄭月娥
香港特首林鄭月娥強推修例引發社會矛盾加劇。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】美國總統川普在感恩節前夕簽署《香港人權與民主法案》,讓港人士氣大振,紛紛期待被制裁名單出爐。近日,美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)在Twitter發文,列出將被制裁的「香港6人幫」名單。

美東時間12月1日,關注香港反送中運動的美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)在推特發文,公布來自「外洩制裁名單」內的6位香港官員及政客名字,稱為「6人幫」(Gang of Six)。

包括:香港特首林鄭月娥、律政司長鄭若驊、死撐港警的保安局長李家超、剛卸任的警務處前處長盧偉聰、被指與元朗鄉黑勢力關係密切的新警務處長鄧炳強,以及新民黨主席葉劉淑儀。

 

香港前新聞女主播張寶華12月3日轉發上述名單時,暗諷葉劉淑儀:「這個當然只是『建議』名單,但是早前當法案剛通過時,已經有記者朋友訪問以上其中一位多次被『點名』制裁的議員:你怕不怕被美國制裁?」

「對方霸氣回應:你們到底有沒有看過那條條例?是那些嚴重傷害人權的行為(Brutality)才會被制裁,我只是評論修例,非『嚴重違反人權』,我才不怕被制裁!霸氣到一個點!」

張寶華說:「我又請教我一位大律師公會前主席的朋友,對方很不屑地說:法例是美國訂的,怎樣定義Brutality是美國的決定。拿刀殺人的,當然是犯例,但那位行政立法會議員,雖然身份是Adviser,但推波助瀾,是不是一定不算數?這是美國的決定!不是她說不是就不是。」

張寶華還揶揄鄭若驊:「如果香港的官員真的不擔心、不恐懼,恐怕律政司司長鄭若驊就不會去了英國就一去不返!在理大圍捕的最緊張日子,她全程不在港,No show。你說是不是只是跌一跌那麼簡單?」

因前不久,香港律政司司長鄭若驊訪問倫敦,離開機場不久即被一批支持香港民主運動的人士包圍,混亂中她失足跌倒。隨後港府發聲明指,鄭的身體受到嚴重傷害,又斥責示威者為「暴徒」,並要求倫敦警方務必緝拿凶徒歸案。

而事後鄭若驊也稱傷勢嚴重到需要三個月至一年方可完全康復,但香港《蘋果日報》電話採訪英國警方後獲悉,「所謂的重傷」其實「並不嚴重」。英國警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的證據。

張寶華在推特說,「我甚至懷疑鄭司長的一跌,是不是早有預謀?當然希望只是我小人之心,我希望鄭司長早日康復,可以回港共渡時艱,尤其香港正水深火熱,走太久會令人有太多聯想。」

據悉,《香港人權與民主法案》出臺後,外界早已紛紛預測,主導修訂《逃犯條例》的官員包括特首林鄭月娥、政務司長鄭若驊、保安局長李家超等人,有較大機會成為首批遭美國制裁人士。

香港眾志祕書長黃之鋒日前表示,他從華府方面瞭解到,現時仍沒有確實名單,但美國行政機關已就制裁目標人物的層級作內部討論。

黃之鋒強調,將盡快收集各界意見,向美國建議制裁名單,預料包括香港官員、選舉主任及警察等都將被納入制裁名單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.