香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜(图)


林郑月娥
香港特首林郑月娥强推修例引发社会矛盾加剧。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】美国总统川普在感恩节前夕签署《香港人权与民主法案》,让港人士气大振,纷纷期待被制裁名单出炉。近日,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)在Twitter发文,列出将被制裁的“香港6人帮”名单。

美东时间12月1日,关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)在推特发文,公布来自“外泄制裁名单”内的6位香港官员及政客名字,称为“6人帮”(Gang of Six)。

包括:香港特首林郑月娥、律政司长郑若骅、死撑港警的保安局长李家超、刚卸任的警务处前处长卢伟聪、被指与元朗乡黑势力关系密切的新警务处长邓炳强,以及新民党主席叶刘淑仪。

 

香港前新闻女主播张宝华12月3日转发上述名单时,暗讽叶刘淑仪:“这个当然只是‘建议’名单,但是早前当法案刚通过时,已经有记者朋友访问以上其中一位多次被‘点名’制裁的议员:你怕不怕被美国制裁?”

“对方霸气回应:你们到底有没有看过那条条例?是那些严重伤害人权的行为(Brutality)才会被制裁,我只是评论修例,非‘严重违反人权’,我才不怕被制裁!霸气到一个点!”

张宝华说:“我又请教我一位大律师公会前主席的朋友,对方很不屑地说:法例是美国订的,怎样定义Brutality是美国的决定。拿刀杀人的,当然是犯例,但那位行政立法会议员,虽然身份是Adviser,但推波助澜,是不是一定不算数?这是美国的决定!不是她说不是就不是。”

张宝华还揶揄郑若骅:“如果香港的官员真的不担心、不恐惧,恐怕律政司司长郑若骅就不会去了英国就一去不返!在理大围捕的最紧张日子,她全程不在港,No show。你说是不是只是跌一跌那么简单?”

因前不久,香港律政司司长郑若骅访问伦敦,离开机场不久即被一批支持香港民主运动的人士包围,混乱中她失足跌倒。随后港府发声明指,郑的身体受到严重伤害,又斥责示威者为“暴徒”,并要求伦敦警方务必缉拿凶徒归案。

而事后郑若骅也称伤势严重到需要三个月至一年方可完全康复,但香港《苹果日报》电话采访英国警方后获悉,“所谓的重伤”其实“并不严重”。英国警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的证据。

张宝华在推特说,“我甚至怀疑郑司长的一跌,是不是早有预谋?当然希望只是我小人之心,我希望郑司长早日康复,可以回港共渡时艰,尤其香港正水深火热,走太久会令人有太多联想。”

据悉,《香港人权与民主法案》出台后,外界早已纷纷预测,主导修订《逃犯条例》的官员包括特首林郑月娥、政务司长郑若骅、保安局长李家超等人,有较大机会成为首批遭美国制裁人士。

香港众志秘书长黄之锋日前表示,他从华府方面了解到,现时仍没有确实名单,但美国行政机关已就制裁目标人物的层级作内部讨论。

黄之锋强调,将尽快收集各界意见,向美国建议制裁名单,预料包括香港官员、选举主任及警察等都将被纳入制裁名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受