白頭山變烏托邦 金正恩剪綵用旗艦計畫(圖)


2019年9月13日拍攝的照片顯示,朝鮮北部城市Samjiyon正在建設中的滑雪設施。
2019年9月13日拍攝的照片顯示,朝鮮北部城市Samjiyon正在建設中的滑雪設施。(圖片來源:ED JONES/AFP via Getty Images)

【看中國2019年12月4日訊】(法廣 RFI)北韓國營媒體今天報導,國家領導人金正恩已主持白頭山附近重大建設剪綵啟用儀式。又名長白山的白頭山是北韓民族的象徵,據稱也是金正恩父親、北韓前領導人金正日的出生地。

國營北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩「已竭盡心力把革命聖地三池淵郡(Samjiyon County)轉變成社會主義烏托邦城鎮」。

北韓挹注巨大資源重建三池淵,當地是距離橫跨北韓與中國邊界長白山最近的城鎮,工程規模龐大,包含革命運動博物館、冬季運動訓練場、藍莓及馬鈴薯加工廠以及1萬間公寓。

金正恩密切關注這項建設計畫,曾多次造訪那個地區,據報10月時還曾騎白馬馳騁長白山頭。

因為發展核武與彈道飛彈計畫,北韓正面臨多項國際制裁,KCNA把三池淵建設描繪成北韓韌性的展現。報導形容,北韓人民「儘管經歷最艱難考驗,仍沿著自己選擇的筆直道路前進,絲毫沒有動搖」。

KCNA社披露的照片顯示,身穿黑色皮革風衣的金正恩在官員圍繞下,主持剪綵啟用儀式,背後還有父親金正日的巨大鵰像。

三池淵計畫規模浩大,法新社記者目睹,興建期間數以千計工人聚集在施工現場,其中許多人是士兵。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意