港警拘捕多名青少年 女警坐壓女學生後背(圖)


今早有大批蒙面的便衣警察拘捕多名青少年,其中多人還身穿著校服。當時一位女警更直接坐在一位女學生的背上壓制,讓網友們都十分氣憤。
今早有大批蒙面的便衣警察拘捕多名青少年,其中多人還身穿著校服。當時一位女警更直接坐在一位女學生的背上壓制,讓網友們都十分氣憤。(圖片來源:連登論壇)

【看中國2019年12月4日訊】香港九龍東南方的土瓜灣一帶,今天早上7點左右有大批蒙面的便衣港警拘捕多名青少年,其中多人還身穿著校服。最後有網民拍攝到4名男女學生及1名47歲男子被押上了警車。而香港「連登論壇」也有人貼出當時的港警壓制照,只見一位便衣女港警直接坐在一位女學生的背上壓制,讓香港網友們都十分氣憤。

據香港《蘋果日報》報導,今日在土瓜灣馬頭圍道與譚公道交界,參與拘捕行動之便衣港警,有多人身穿黑色外套並且以黑色口罩蒙面,有人則手持對講機或者伸縮警棍,部分便衣港警沒有掛上委任證。當中有1名便衣女港警更直接坐在1名女學生的背上。

在拘捕現場有路人經過時拿出手機拍攝,遭港警阻止錄影,警察直接破口大罵:「別拍了,拍什麼?蟑螂堵路你不拍,警察工作你拍?」

紅磡分區指揮官鍾雅倫交代案件的詳情,指昨日有大約10名戴口罩和身穿校服的學生,在現場過路處用雪榚筒堵路,所以警方今早進行部署行動,並派出紅磡分區特遣隊探員到場埋伏。7時15分,探員發現有7到8名身穿校服及戴上口罩跟手套的男女,再在現場以雪榚筒堵路,於是上前拘捕。

鍾雅倫稱,拘捕行動進行期間,另有一位47歲男子試圖推開女警,並協助被捕女學生逃走,被到場支援的探員制服。5名被捕男女目前仍被扣查於紅磡警署,案件交給九龍城警區刑事調查隊跟進。她更否認女警坐在女生身上是使用了過份武力。

然而女警坐在女生肩背上的制服疑犯方式已惹起爭議,不少網民均大表憤怒,「當凳坐,咁無人性,冷血人才做得出」、「當人係咩嘢?」、「警察受過訓練㗎!(制服疑犯)有咩難度??個女學生係Iron Man?」、「坐歪條頸骨尾龍骨⋯邊個負責任先!被拉犯罪份子都冇咁慘!!」。

至下午3時許,鄧鏡波學校外聚集了多名接放學的家長,其中市民房先生表示自己平日都不會接兒子放學,惟他在臉書得知今晨有便衣警粗暴拘捕學生,擔心港警無故濫捕,於是今日專程去接兒子放學,「冇聽過有便衣巡邏,但擔心警察有下一步行動,喺唔同啲學校做唔知咩事」。

他直言不清楚今晨發生何事,但是質疑港警為何要粗暴拘捕學生,「之前發生咩事我唔清楚,只係睇到張相,但有咩必要要戴晒口罩,着晒便衣好似埋伏咁,特登搵啲野嚟做」。

另外,舊生何先生知道今晨有學生被捕,其中還有鄧境波書院的學生,於是下午到學校了解事件。期間,鄧鏡波學校有數名老師送學生出門口,當《蘋果》記者上前了解事件時,他們全都避而不答,並匆匆離開。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.