尹弘將出任河南省長 林武任山西省代理省長 (圖)



上海市委副書記尹弘已任河南省委副書記。(網路圖片)

【看中國2019年12月6日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日中國省級大員再現變動,中共上海市委原副書記尹弘改任河南省委副書記,河南代省長;繼山西省長樓陽生升任省委書記後,山西省委副書記林武擔任山西代省長。

據《河南日報》官方微信消息,12月6日,河南省十三屆人大常委會第十四次會議在鄭州舉行。會議決定任命尹弘為河南省委副書記、代理省長。

報導說,3年前,陳潤兒從黑龍江省委副書記崗位上調任河南省省長,今年10月陳潤兒出任中共寧夏回族自治區黨委書記,留下的省長空缺。這意味著最遲在2020年1月的河南人大會議上,尹弘將繼任河南省省長,躋身正部級行列。

尹弘今年56歲,出身於團派系統,1996年後,尹弘擔任上海市松江縣副縣長、長寧區副區長,2001年至2004年以援藏幹部身份出任中共西藏日喀則市委副書記。援藏歸來後,尹弘先後擔任上海市閘北區區長、上海市副秘書長,2012年出任中共上海市委常委、市委秘書長。2017年2月,尹弘升任上海市委副書記。今年4月,尹弘又擔任上海市政法委書記。

尹弘從副部級升到正部級大員用了7年,這在中國高官梯隊中已屬於升遷較快的。值得注意的是,尹弘曾於2012年至2017年2月擔任上海市委秘書長,是時任上海市委書記韓正的「大秘」。


山西省委副書記林武將任山西省長。(網路圖片)

五年前因坍塌式腐敗成為全國焦點的山西,近日出現重大人事變動。繼省長樓陽生出任省委書記後,擔任省委副書記不足一年的林武順位出任省政府黨組書記、代省長,並有望接任省長職務。

林武,1962年2月生,福建閩侯人,長期在湖南工作,升任中共湖南省委常委、長株潭試驗區工委書記,後來調任吉林省委常委、組織部長,去年調任山西常務副省長2015年升任省委副書記。

林武也是升遷速度驚人,在4年多時間裏歷經三省、五易職位,從正廳級升任正部級,成為主政一方的地方大員。其上位的推手更顯得神秘。

新任山西省委書記的樓陽生,則是習近平的浙江舊部。60歲的樓陽生是浙江人,出身該省的共青團系統,2002年成為金華市長,同年習近平到浙江擔任代省長。習在浙江任職5年間,樓陽生大部分時間擔任麗水市委書記,並於習離開的翌年、即2008年升任浙江省政協副主席,躋身副部級。2014年,樓陽生到山西出任省委副書記,2016年接替轉任交通部長的李小鵬擔任山西省長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.