尹弘将出任河南省长 林武任山西省代理省长 (图)



上海市委副书记尹弘已任河南省委副书记。(网络图片)

【看中国2019年12月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日中国省级大员再现变动,中共上海市委原副书记尹弘改任河南省委副书记,河南代省长;继山西省长楼阳生升任省委书记后,山西省委副书记林武担任山西代省长。

据《河南日报》官方微信消息,12月6日,河南省十三届人大常委会第十四次会议在郑州举行。会议决定任命尹弘为河南省委副书记、代理省长。

报导说,3年前,陈润儿从黑龙江省委副书记岗位上调任河南省省长,今年10月陈润儿出任中共宁夏回族自治区党委书记,留下的省长空缺。这意味着最迟在2020年1月的河南人大会议上,尹弘将继任河南省省长,跻身正部级行列。

尹弘今年56岁,出身于团派系统,1996年后,尹弘担任上海市松江县副县长、长宁区副区长,2001年至2004年以援藏干部身份出任中共西藏日喀则市委副书记。援藏归来后,尹弘先后担任上海市闸北区区长、上海市副秘书长,2012年出任中共上海市委常委、市委秘书长。2017年2月,尹弘升任上海市委副书记。今年4月,尹弘又担任上海市政法委书记。

尹弘从副部级升到正部级大员用了7年,这在中国高官梯队中已属于升迁较快的。值得注意的是,尹弘曾于2012年至2017年2月担任上海市委秘书长,是时任上海市委书记韩正的“大秘”。


山西省委副书记林武将任山西省长。(网络图片)

五年前因坍塌式腐败成为全国焦点的山西,近日出现重大人事变动。继省长楼阳生出任省委书记后,担任省委副书记不足一年的林武顺位出任省政府党组书记、代省长,并有望接任省长职务。

林武,1962年2月生,福建闽侯人,长期在湖南工作,升任中共湖南省委常委、长株潭试验区工委书记,后来调任吉林省委常委、组织部长,去年调任山西常务副省长2015年升任省委副书记。

林武也是升迁速度惊人,在4年多时间里历经三省、五易职位,从正厅级升任正部级,成为主政一方的地方大员。其上位的推手更显得神秘。

新任山西省委书记的楼阳生,则是习近平的浙江旧部。60岁的楼阳生是浙江人,出身该省的共青团系统,2002年成为金华市长,同年习近平到浙江担任代省长。习在浙江任职5年间,楼阳生大部分时间担任丽水市委书记,并于习离开的翌年、即2008年升任浙江省政协副主席,跻身副部级。2014年,楼阳生到山西出任省委副书记,2016年接替转任交通部长的李小鹏担任山西省长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受