OPEC+同意明年1月起增加減產 國際油價上漲(圖)


OPEC+承諾下季擴大減產,國際油價週五上漲。
OPEC+承諾下季擴大減產,國際油價週五上漲。(圖片來源:Fotolia)

【看中國2019年12月7日訊】OPEC+承諾下季擴大減產,自明年1月起擴大減產每日50萬桶,國際油價11月6日上漲。

據《自由時報》報導,紐約西德州中級原油1月交割價上漲0.77美元,或1.3%,收桶59.20美元。

布蘭特原油2月交割價上漲1美元,或1.6%,收每桶64.39美元。

紐約西德州中級原油本週上漲7.3%,是6月21日以來最大單周漲幅;布蘭特原油本週上漲6.5%,是9月20日以來最大單周漲幅。

報導稱,在OPEC+擴大減產後,每日減產數量將從原本的每日120萬桶增加到每日170萬桶,佔全球總需求的1.7%,直到明年3月底,且沙烏地阿拉伯持續在配額的基礎上,再減產每日40萬桶。

而OPEC+預定在明年3月初再度召開會議,決定是否延長減產協議。

據《路透社》分析,最新協議代表OPEC事實上的領導者沙烏地阿拉伯和全球最大石油出口國俄羅斯之間的妥協。

路透引述消息人士表示,俄羅斯不願意加大減產力度,而沙特則希望加大減產力度,並且延長減產時間。

沙特需要更高的油價,以支撐預算收入和國有石油公司沙特阿美的首次公開發行(IPO)。11月5日,沙特阿美石油將IPO定價在區間高點,籌資256億美元,創下全球最大規模。

《路透社》報導稱,伊朗、利比亞和委內瑞拉不參與減產,而OPEC的其他11個成員國將參與減產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.