陳水扁爆料:中國政府曾企圖用5000萬收買他(圖)


前總統陳水扁
台灣前總統陳水扁。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年12月21日讯】臺灣前總統陳水扁20日在高雄接受日本產經新聞專訪,提及有關中國介入明年臺灣選舉時透露,他執政時,曾遇到中國政府人士私下告訴他,若答應見面,將匯5000萬元新台幣到他個人帳戶,令他對北京的統戰手法相當吃驚。

本週五,前總統陳水扁接受日本產經新聞專訪,他表示,明年1月臺灣的總統大選,中國正以各種手法介入,軍事壓力也增高,有史以來臺灣現在正處於空前的危機狀況,他認為臺灣、美國、日本應該合作對抗中國霸權。

陳水扁說,中國除了文攻武嚇之外,也會用金錢收買,或者操控駭客攻擊、散播假新聞等等,近年來的統戰手法更是增多。

他透露自己執政時期,中國政府相關人士私下告訴他:「如果願意答應見面,將匯5000萬元到他個人的銀行戶頭」。

他說,「他們竟公然要收買臺灣總統,這讓我感到很驚訝。」

對於目前的臺灣選情,陳水扁分析,執政黨民進黨候選人總統蔡英文目前佔優勢,而蔡英文支持度領先,是因為國民黨總統候選人韓國瑜給人是中國代理人的印象太強。

他提醒說,到投票日為止,在野黨國民黨及中國都可能使出各種招術,所以不能大意。

談到中美貿易戰與臺灣之間的關係,陳水扁坦言「蔡英文很幸運」,「中美對立,使得美國總統川普政府幾乎全面支持臺灣,日本安倍晉三政府也重視臺灣。」

陳水扁認為,美國、日本、臺灣如果能形成一個守護民主與自由的黃金三角,必能遏止中國霸權,「蔡英文政府在這方面應該更積極一點」。

陳水扁也批評中國政府對香港與新疆維吾爾族人的打壓手段太過殘忍。他還提到,今年一月習近平發表談話時,暗示不排除對臺灣動武。

他批評北京當局沒有政治智慧,「有可能是習近平不瞭解臺灣,所以才會想輕舉妄動。」

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意