共諜又一樁 利誘國軍軍官「為祖國效忠」(圖)


台灣退將
圖為台國防部官兵與總統合影。(圖片來源:flickr/總統府)

【看中国2019年12月24日讯】臺國防部空軍中校杜永心退役後赴陸經商,卻遭中國軍事委員會政治工作部吸收,替其發展組織,之後他多次以金錢利誘現役陸軍軍官,希望對方為「祖國效忠」,且要求承諾未來台海發生戰事時,必須消極不抵抗。23日,新北地檢署23日依違反國家安全法將杜永心起訴。

共諜案頻傳

王立強共諜事件顯示北京積極且持續地滲透台灣,依據國安單位長期掌握的情資顯示,台北的101大樓早被視為紅色勢力根據地。(詳報導:台國安單位爆料向心在台大本營)

被中華民國國軍當共諜活教材的藍姓男子,他在軍中是官拜中校。在1996年退伍後,到對岸當紡織廠台幹,卻因為喜好美色遭對岸情報單位掌握,並運用軍中人脈組成共諜網。他原以為神不知鬼不覺,沒想到曾經和該男子交往的兩名陸籍女子鬧不和,氣到向台灣的檢調檢舉,全案才曝光。(詳報導:退役中校被色誘賣台 卻因得罪她們遭檢舉)

台灣台南地檢署偵辦一對鄭姓父子涉嫌居中牽線一位國軍現役軍官,多次在第三地跟中國情報工作官員會面,有違反國家安全法及為中國發展組織嫌疑。(詳報導:抓到共諜了 鄭姓父子涉牽線軍官會中國情報員)

12月4日,民進黨立委李俊俋在立法院內政委員會質詢時表示,當前北京介選情形非常嚴重。他以共諜周泓旭疑似利用新黨的發言人王炳忠等人成立「燎原新聞網組織」,作為統戰宣傳工具;此外,引起熱議的網路平台「大師鏈」插旗北京,預計2020年2月兩岸網站同步,屆時台灣也看得到北京的「置入性行銷」。(詳報導:台立委揭北京介入大選10種樣態)

共諜又一樁 利誘國軍軍官「為祖國效忠」

據中央社報導,現年67歲的杜永心,原本是中華民國空軍中校,2004年退役後,前往中國大陸經商,結識中國軍事委員會政治工作部科長A君,遭對方吸收成為共諜,替中共發展組織。

回臺後他獲悉服役時認識,曾在陸軍聯合兵力作戰旅擔任作戰科長的蔡姓中校經濟困難,自2011年起,便以贈送結婚禮金、購車金、酒、茶葉、提議招待前往馬來西亞等方式試圖拉攏蔡男。

隨後杜男表明,他是轉達北京方面希望與蔡男成為「友軍關係」,還表示可引薦他結識北京總政高層,希望他「適時表態,必要時拿出誠意為祖國效忠」,未來台海如果發生戰事,希望蔡男消極不抵抗。

他並表明現階段只是以吸收人員潛伏為主,不會指派刺探機密的任務,「但他必須在關鍵時機,發揮關鍵作用」,好處可得到豐厚的禮品外,也可提供金援,或協助蔡男退休後前往中國經商。

杜男甚至要求蔡男錄影恭喜北京的A君陞官,還要在影片中說:「兩岸未來一定統一,如果發生戰事,將不會採取任何作為,並配合祖國」。

但蔡男對於他提出的種種要求予以拒絕並錄音自保,並把對方所贈現金、禮品全數保留。

據報導稱,新北地檢署今年9月指揮調查局國家安全維護工作站破獲此案時,蔡男主動把所贈現金、禮品全數繳回,並宣稱,自己從未答應替共軍工作,力證清白。

全案曝光後,杜永心辯稱「都是酒醉吹牛皮胡說的話」,但檢方認為他是空軍退役中校,竟企圖吸收現役軍官成為共諜,明顯危害國家安全,23日依違反國安法將杜永心起訴。

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意