拿1億私房錢救子?王思聰母18家公司全被註銷吊銷(圖)


拿1億私房錢救子?王思聰母18家公司全被註銷吊銷
王思聰(右)之所以能撤銷限制消費令,傳是媽媽林寧(左)為兒子還債。(圖片來源:微博)

【看中國2019年12月29日訊】中國前首富萬達集團董事長王健林的獨子王思聰,因欠下巨額債務被列為「老賴」名單。近日傳出其母林寧註銷15家公司替兒子還債。中共官媒28日卻刊文警告,林寧此舉有違法之嫌。

中共政法委機關報《法制日報》旗下的雜誌《法人》,28日在電子版刊登有關王聰思母親林寧為子籌錢還債的報導。

調查發現,林寧名下18家公司全部處於註銷或吊銷狀態。有律師表示,即便林寧旗下公司均已註銷或吊銷,但不影響其動用個人資產,仍能用「私房錢」為子還債。

北京市聖運律師事務所律師連大有表示,即便是林寧所掌控的林氏投資集團旗下公司均註銷或吊銷,並不影響其動用個人資產。

中國經濟網轉引港媒報導稱,據王思聰的一位好友透露,這次並不是王健林出手搭救王思聰,而是他的母親林寧拿出一個億來為兒子還債。

在此之前,林寧之子王思聰被列為「老賴」的消息備受關注。

11月9日,上海市嘉定區法院發布的一則限制消費令顯示,法院於8月12日立案執行申請人「曹悅」申請執行上海熊貓互娛文化有限公司的合同糾紛一案,因熊貓互娛沒有向曹悅支付款項,因此法院採取限制消費措施。

法院限制該公司法定代表人、主要負責人王思聰,不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為。

高消費行為包括:乘坐飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位,也不能乘坐G字頭動車組列車全部座位。

據陸媒報導,12月24日上午,據北京第二中級法院通報,王思聰案經雙方當事人積極協商,已於2019年12月2日達成執行和解協議,被執行人珺娛(湖州)文化發展中心、王思聰已履行了和解協議約定的第一筆款項5000萬元。

另外,12月24日下午,上海市靜安區法院表示,王思聰在該院的三個服務合同糾紛案件均已撤回,該院對其發布的三條限制消費令也已撤銷。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意